Рулетики из селёдки в ореховой шубке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3644 просмотра

И какой русский не любит сельдь?? А, почему, русский?? Сельдь любят многие народы, только привычки в ее потреблении разные. Одни народы любят сладкую сельдь, другие соленую, третьи – копченую, четвертые отварную. А на Севере Архангельской области препочитают сель с «душком».
Как видим, равнодушных  к этому  равнодушных  к этому продукту нет.
Самое вкусное блюдо из сельди это – сельдь  с растительным маслом, луком, отварным картофелем.
Однако, сегодня мы будем готовить новомодное блюдо: роллы из сельди.

Рулетики из селедки

Роллы из сельди фото

Необходимые продукты:

  • Свекла — 1 шт.
  • 1 сельдь, разделанная на филе без кожи и костей — 2 половинки.
  • Майонез  67% — 2 –3 ст. ложки.
  • Орехи грецкие  — 10 штук.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр плавленый  —  50 гр.
  • Чёрный молотый перец и кориандр по вкусу.

Как приготовить рулетики из селёдки:

  1. Для приготовления «роллов из сельди» вам потребуется крупная сельдь слабого посола.  Отрежем голову, удаляем хребет и реберные кости, очищаем и получим чистое филе без кожи и костей.
  2. Филе сельди укладываем наружной стороной  на пищевую пленку или фольгу,  и намазываем с внутренней стороны плавленым сливочным сыром.
  3. Сверху сыра смазываем  густым майонезом, в который добавлен чеснок (мелкорубленый).
  4. Следующий слой  — свекла тертая на мелкой тёрке с добавлением молотого кориандра, черного перца и 3-4 измельченных грецких орехов, с зеленью укропа или лука.
  5. Сворачиваем рулет, начиная со стороны головы к хвосту, помогая себе пленкой или фольгой. Сверху рулет смазываем майонезом с чесноком и панируем в тертых грецких орехах.
  6. Ставим в холодильник. Через 30 минут сельдь можно  нарезать роллы и подать к столу.

Хотите узнать как солить рыбу, то прочитайте эту статью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!