Салат «Министерский»

Салаты

Как засолить красную рыбу?

Сейчас во многих магазинах продается рыба ЛОСОСЬ!!! Уважаемые хозяюшки, не проходите мимо, покупайте,  и она для Вас станет настоящим кладезем витаминов, минералов, белка. Однако, чтобы выбрать свежую рыбу обратите внимание на ее цвет (он должен быть  оранжево-розовый), тушка должна быть  не скользкой на ощупь и иметь приятный запах. Калорийность лосося (семги) всего 153 ккал, поэтому блюда из нее можно  вкушать, не опасаясь за лишние сантиметры на талии.

Сегодня из лосося мы будем готовить салат «Министерский» , поэтому разделаем рыбу на чистое филе без кожи и костей и засолим кусочками размером с ладошку (гр. 300).

Польза соленого лосося заключается в наличии полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые при регулярном употреблении этой рыбы снижают в организме уровень холестерина, а также укрепляют кровеносные сосуды.

Приготовим посолочную смесь: на 3 ст. ложки соли возьмем 1 чайную ложку сахара, перемешаем, натрем рыбку, уложим ее в лоточек и оставим на кухне на 2 часа, сверху придавим небольшим грузом. Через 2 часа уберем в холодильник, на 1 сутки, периодически переворачивая. Через сутки рыбку вытащим, промоем в холодной воде, уложим на салфетку и за вялим в течение 2-х часов. Рыбка готова к употреблению.

САЛАТ «МИНИСТЕРСКИЙ»

Салат министерский

Ингредиенты:

Лосось соленый – 300 г.;
Картофель отварной в мундире – 200 г.;
Яйца столовые 1 категории – 120 г. (3 шт.);
Морковь отварная очищенная – 200 г.;
Огурец свежий (желательно грунтовый) – 200 г.;
Зелень любая – 50 г.;
Майонез 67% (для того, чтобы майонез не растекался и салат держал форму) -100 г.;
Соль, молотый черный перец.

Как приготовить салат министерский:

Подготовленные продукты  нарезать кубиками одинакового размера.

Оставить для украшения часть огурцов и половину лосося соленого.

Посолить, поперчить, добавить майонез. Аккуратно перемешать, охладить и выложить в салатник в виде квадрата.

Тонко нарезанными кусочками рыбы лосося украсим  со всех сторон, придавая салату форму подарка. Сверху  положить тонкие пластинки огурца и декорировать зеленью.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector