Малосольная скумбрия в домашних условиях

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 10320 просмотров

Главное достоинство скумбрии – это содержащийся в ней большой процент полезных минеральных веществ и необходимых организму человека витаминов. Особенно ценна малосольная скумбрия. В домашних условиях засолить эту рыбу может каждый – как говорится, было бы желание, когда же вы отведаете кусочек малосольной скумбрии приготовленной в домашних условиях, которая буквально тает во рту, подобное желание у вас будет возникать вновь и вновь. Тем более что малосольная скумбрия – рыба, которая практически не имеет костей (за исключением позвоночного хребта, разумеется), поэтому есть ее будет приятно вдвойне.

Летом, на прилавки рыбных магазинов продавцы часто выставляют не малосольную, а пересоленную рыбу. Это делается для того, чтобы сохранить свежесть продукта. Но, вкусовые качества при этом пропадают напрочь. Есть такую рыбу практически невозможно, а потом еще на протяжении суток мучает жажда.

Приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень легко. А если при этом использовать подручные средства, то процесс приготовления доставит массу удовольствия.
Соленая скумбрия

Ингредиенты для малосольной скумбрии в домашних условиях:

  • 1-2 свежемороженые скумбрии;
  • 1 чайная ложка кориандра в зернах;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 7-8 семян гвоздики;
  • 3 сухих лавровых листа;
  • 3-4 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях:

  1. Для того чтобы приготовить малосольную рыбку в домашних условиях первую очередь необходимо приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Для этого в емкость с 1,5 л холодной воды надо добавить все специи, соль, сахар, вскипятить на медленном огне, затем оставить остужаться. Пока рассол остывает, можно приготовить тару. Берем обыкновенную пластиковую бутылку и аккуратно отрезаем верхнюю часть таким образом, чтобы в отверстие пролезла рыба.
  2. Скумбрию моем, отрезаем голову и удаляем все внутренности.скумбрия
  3. Помещаем ее в приготовленную бутылку, заливаем холодным рассолом и ставим мариноваться в холодильник.Как засолить скумбрию
  4. Через сутки, двое рыбу можно употреблять в пищу, приготовленную в домашних условиях. Подавать к столу такое блюдо можно с маслинами, зеленым горошком, репчатым луком. Перед подачей желательно сбрызнуть рыбу сверху оливковым маслом.Малосолая скумбрия

Читайте также как засолить лосося в домашних условиях.