Малосольная горбуша

Соленая горбуша в домашних условиях

Приготовление домашней солёной горбуши процесс достаточно простой. Кроме того, употребление в пищу красной рыбы, которая не проходила тепловую обработку, это еще и полезно, так как в малосольной горбуше содержится множество жизненно важных веществ. С осторожностью домашнюю солёную горбушу нужно есть людям с почечными и сердечными проблемами.

Соленая горбуша в домашних условиях

На каждую рыбку весом 0,7 — 0,8 кг нужно:

две ст. ложки соли крупного помола;

одна ст. ложка сахара.

Как засолить горбушу в домашних условиях:

От горбуши нужно отрезать голову. Её можно использовать для ухи. Вскрыть и убрать все внутренности и протереть салфеткой, убирая сгустки крови и пленки. Важно! Желательно рыбу не мыть. Если же это необходимо, то после мытья тушку хорошо просушить салфетками.горбуша

Смесью из сахара и соли обильно обсыпать горбушу со всех сторон и изнутри. Если рыба больше указанного веса, то на спинке можно сделать пару надрезов и заполнить их засолочной смесью.соленая горбуша

Завернуть рыбу в пергаментную бумагу. Если её нет, то уложить в лоток подходящего размера.5
На 72 часа отправить горбушу просаливаться в холодильник.
Когда пройдет это время, вынуть рыбу. Малосольная горбуша готова.Соленая горбуша в домашних условиях

Нарезать соленую горбушу домашнего приготовления, можно любым способом. Если рыба предназначена для семейного стола, то нарезать её можно с косточками и кожей, особенно если среди домашних есть любители посмаковать косточки и жирок, лежащий под кожей.

Для более торжественного стола малосольную горбушу разделывают на филе и режут тонкими пластинами.

Загрузка ...
Adblock detector