Малосольная горбуша

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 838 просмотров

Приготовление домашней солёной горбуши процесс достаточно простой. Кроме того, употребление в пищу красной рыбы, которая не проходила тепловую обработку, это еще и полезно, так как в малосольной горбуше содержится множество жизненно важных веществ. С осторожностью домашнюю солёную горбушу нужно есть людям с почечными и сердечными проблемами.

Соленая горбуша в домашних условиях

На каждую рыбку весом 0,7 — 0,8 кг нужно:

  • две ст. ложки соли крупного помола;
  • одна ст. ложка сахара.

Как засолить горбушу в домашних условиях:

  1. От горбуши нужно отрезать голову. Её можно использовать для ухи. Вскрыть и убрать все внутренности и протереть салфеткой, убирая сгустки крови и пленки. Важно! Желательно рыбу не мыть. Если же это необходимо, то после мытья тушку хорошо просушить салфетками.горбуша
  2. Смесью из сахара и соли обильно обсыпать горбушу со всех сторон и изнутри. Если рыба больше указанного веса, то на спинке можно сделать пару надрезов и заполнить их засолочной смесью.соленая горбуша
  3. Завернуть рыбу в пергаментную бумагу. Если её нет, то уложить в лоток подходящего размера.5
  4. На 72 часа отправить горбушу просаливаться в холодильник.
  5. Когда пройдет это время, вынуть рыбу. Малосольная горбуша готова.Соленая горбуша в домашних условиях

Нарезать соленую горбушу домашнего приготовления, можно любым способом. Если рыба предназначена для семейного стола, то нарезать её можно с косточками и кожей, особенно если среди домашних есть любители посмаковать косточки и жирок, лежащий под кожей.

Для более торжественного стола малосольную горбушу разделывают на филе и режут тонкими пластинами.

1 комментарий
  1. юрий:

    Спасибо за рецепты,хорошие на вкус на верное готовить не для кого один я живу,а себе не интересно