На просторах интернета рецептов и способов приготовления фаршированного карпа запеченного в духовке немереное количество. Но я хочу с вами поделиться самым любимым вариантом своего семейства. Зеркальный карп фаршированный овощами запечённый в фольге в духовке получается очень вкусный, нежный, с приятной румяной корочкой, мясо карпа тает во рту. Такое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, ваши гости, попробовав эту замечательную вкуснейшую рыбку, будут просить рецепт. Благодаря овощам, которыми мы фаршируем карп, он становится менее жирным, поскольку овощи впитывают весь лишний жир. Зеркальный карп, отличается от обыкновенного карпа количеством и расположением чешуи, а также у первого мясо очень сладкое, сочное и более нежное. Поэтому настоятельно рекомендую и советую воспользоваться данным рецептом и порадовать себя и свое семейство блюдом, которое станет фишкой вашего семейного ужина. Способ самый легкий, простой и быстрый, справится самая начинающая хозяйка. Приступим к делу.
Карп фаршированный овощами
Для этого рецепта нам потребуется:
Зеркальный карп 1000-1500 г.
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лимон 1 шт.
Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.
Как приготовить фаршированного карпа:
В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.
Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.
Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.
Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.
Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.
Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.
Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.
Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова.