Фаршированный карп с овощами запеченный в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 6732 просмотра

На самом деле, в природе вообще не существовало такой породы рыбы, как карп. Его вывели искусственно – карп – это одомашненный сазан. История появления карпа начинается где-то в 1000 г. до нашей эры в Китае. В те времена карп считался деликатесной рыбой – любимицей императоров.

В наше время карп приобрел всемирный успех — его употребляют по всему миру.

Карп стал очень популярным не только по своим вкусовым качествам – мясо карпа очень нежное и имеет небольшое сладковатое послевкусие – но и из-за своих полезных качеств. Мясо карпа может похвастать содержанием таких витаминов, как фолиевая кислота, витамин А, В, группы РР, а также большим содержанием минералов: кальций, калий, большое количество фосфора и магния. Употребление мяса карпа рекомендуется для снижения уровня сахара в крови, улучшение работы головного и спинного мозга, нервной системы.

Фаршированный  карп с овощами запеченный в духовке

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • Карп – 1 большой;
  • Картофель – 1 большой или 2 маленьких;
  • Луковица – ½ часть;
  • Болгарский перец – ½ часть;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого прекрасного блюда «Карп запеченный в духовке » берём рыбу карп, чистим его и потрошим.Затем хорошо натираем солью, специями и соком половины лимона. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Затем раскладываем его внутри рыбы, оставляя место для других ингредиентов.
    Карп в духовке
  2. Лук нарезаем полукольцами и помещаем на картофель. Сверху кладем нарезанный кубиком болгарский перец.
    карп фаршированный с овощами
  3. Оставшуюся половину лимона режем кружочками и раскладываем поверх рыбы. На заранее застеленный фольгой противень аккуратно перекладываем рыбу.
    карп  с лимоном и овощами
  4. Духовку разогреваем до 200º и ставим в нее противень с фаршированным карпом на 40 – 50 минут.
    Карп с лимоном запеченный на фольге
  5. Всё «Фаршированный карп, запеченный в духовке» готов!

Читайте также рецепт «Караси запеченные с майонезом»

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

1 комментарий
  1. Рената:

    Рецепты клевые и простые, а самое главное что готовка безо всяких супер пупер приемчиков кулинарии!спасибо за ваш сайт )сегодня буду готовить запеченного карпа)