Карп в соевом соусе запеченный в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3464 просмотра

Приятно воскресным днем, вернувшись с тяжелыми сумками с базара, приготовить вкусный и необычный обед. Карп в соевом соусе запеченный в духовке – именно такое блюдо. Сытное, вкусное и необычное. Приготовить запеченного карпа в соевом соусе не сложно, главное приобрести все необходимые ингредиенты. Самым сложным окажется очистить рыбу от шелухи и внутренностей. Удобнее делать это, засуну рыбу в большой прозрачный пакет, тогда все чешуйки будут в нем, а не по всей кухне. А далее приготовление рыбки совсем простое.

Карп в соевом соусе фото

Ингредиенты для приготовления карпа:

  • Карп – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • приправа «Малосянь» – по вкусу;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • отварной рис для подачи;
  • свежие или маринованные овощи для подачи.

Приготовление:

  1. Рыбу выбирайте такую, чтоб жабры у нее были от ярко красного до бардового цвета. Если же жабры черные,серые, бежевые или светло розовые — рыба уже не свежая. Лучше всего покупать рыбу в аквариумах в магазинах, так вы будете уверенны точно, что рыба живая.
  2. Рыбу очистить, промыть, высушить полотенцем бока и брюшко в середине.
  3. Смешайте приправу «Малосянь» и соевый соус.
  4. Уложите в смесь рыбу. Выбирайте небольшую емкость, чтоб рыба плотно там лежала, а соус покрывал ее всю.
  5. Дайте карпу полежать в смеси 2-3 часа. Если маринад рыбу покрыл не полностью, периодически переворачивайте её.
  6. Можно рыбу замариновать на ночь, в этом случае рыбу лучше поставить на нижнюю полку холодильника.
  7. По истечении этого времени, достаньте рыбу из маринада и обваляйте в крахмале. Дайте рыбе постоять пару минут и снова притрусите крахмалом так, чтоб из него вышла корочка.
  8. На дно формы налейте остатки маринада и выложите рыбу.
  9. Запекайте 40-45 минут до готовности, часто поливая рыбу соусом.
  10. Подавать запеченного карпа с отварным рисом и маринованными овощами.