Карп в соевом соусе запеченный в духовке

Карп в соевом соусе фото

Приятно воскресным днем, вернувшись с тяжелыми сумками с базара, приготовить вкусный и необычный обед. Карп в соевом соусе запеченный в духовке – именно такое блюдо. Сытное, вкусное и необычное. Приготовить запеченного карпа в соевом соусе не сложно, главное приобрести все необходимые ингредиенты. Самым сложным окажется очистить рыбу от шелухи и внутренностей. Удобнее делать это, засуну рыбу в большой прозрачный пакет, тогда все чешуйки будут в нем, а не по всей кухне. А далее приготовление рыбки совсем простое.

Карп в соевом соусе фото

Ингредиенты для приготовления карпа:

Карп – 1 шт;
соевый соус – 0,5 стакана,
приправа «Малосянь» – по вкусу;
картофельный или кукурузный крахмал – 2-3 столовых ложки;
отварной рис для подачи;
свежие или маринованные овощи для подачи.

Приготовление:

Рыбу выбирайте такую, чтоб жабры у нее были от ярко красного до бардового цвета. Если же жабры черные,серые, бежевые или светло розовые — рыба уже не свежая. Лучше всего покупать рыбу в аквариумах в магазинах, так вы будете уверенны точно, что рыба живая.
Рыбу очистить, промыть, высушить полотенцем бока и брюшко в середине.
Смешайте приправу «Малосянь» и соевый соус.
Уложите в смесь рыбу. Выбирайте небольшую емкость, чтоб рыба плотно там лежала, а соус покрывал ее всю.
Дайте карпу полежать в смеси 2-3 часа. Если маринад рыбу покрыл не полностью, периодически переворачивайте её.
Можно рыбу замариновать на ночь, в этом случае рыбу лучше поставить на нижнюю полку холодильника.
По истечении этого времени, достаньте рыбу из маринада и обваляйте в крахмале. Дайте рыбе постоять пару минут и снова притрусите крахмалом так, чтоб из него вышла корочка.
На дно формы налейте остатки маринада и выложите рыбу.
Запекайте 40-45 минут до готовности, часто поливая рыбу соусом.
Подавать запеченного карпа с отварным рисом и маринованными овощами.

Загрузка ...
Adblock detector