Тихая охота на выходных оказалась удачной и вы собрали богатый урожай грибочков? Советуем их замариновать. Мы предлагаем вам проверенный вкусный рецепт маринованных грибов, которые обязательно придутся по нраву всем любителям подобного кушанья.
Вкусные маринованные грибы, пожалуй, лучшая закуска. Они станут отличным угощением для дорогих гостей и превратят обычный ужин в праздничный. Можно мариновать белые грибы, шампиньоны, маслята, мы будем использовать синеножку. Читайте также как солить грузди холодным способом.
Маринованные грибы синеножки рецепт
Чтобы приготовить быстрые маринованные грибы, возьмите:
грибочки синеножки– 3 килограмма;
воду – 1 литр;
перец черный – 8-10 горошин;
лавровый лист – 3-5 штук;
чеснок – 1/2 головки;
укроп – 1/2 пучка;
соль – 2 столовые ложки;
уксусную эссенцию – 2 десертные ложки;
сахар – 1 чайную ложку.
Как замариновать грибы:
В начале проверяем наличие всего необходимого для приготовления быстрых маринованных грибов.
Грибы перебираем. Удаляем мусор. Тщательно промываем под проточной холодной водой. Маленькие грибочки оставляем целиком, экземпляры покрупнее разрезаем на несколько частей. Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Дожидаемся закипания, варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
Заливаем синюю ножку чистой водой. Кладем горошины перчика и лаврушку. Ставим на огонь. Кипятим в течение четверти часа. После откидываем грибы на дуршлаг.
Зубочки чеснока чистим, измельчаем.
Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Соединяем грибы, чеснок и укроп. Если в грибочках остались лавровый лист и перец горошком, то ничего страшного, они лишь сделают закуску ароматнее. Перемешиваем. Раскладываем по стеклянным баночкам.
Теперь приготовим маринад для грибов, на литр воды нужно взять указанное в списке ингредиентов количество соли, сахара и уксуса. Заливаем грибочки.
Закрываем капроновыми крышками. Отправляем в холодильник. Через 5 дней снимаем пробу.
Несколько рекомендаций:
- Для маринования грибов используйте эмалированную или стеклянную посуду;
- Соль для приготовления маринада лучше брать нейодированную;
- По предложенному рецепту можно закрыть грибы на зиму. Однако для этого не забудьте прокипятить крышки и простерилизовать банки.