Маринованные синеножки

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 327 просмотров

Тихая охота на выходных оказалась удачной и вы собрали богатый урожай грибочков? Советуем их замариновать. Мы предлагаем вам проверенный вкусный рецепт маринованных грибов, которые обязательно придутся по нраву всем любителям подобного кушанья.

Вкусные маринованные грибы, пожалуй, лучшая закуска. Они станут отличным угощением для дорогих гостей и превратят обычный ужин в праздничный. Можно мариновать белые грибы, шампиньоны, маслята, мы будем использовать синеножку. Читайте также как солить грузди холодным способом.

Маринованные грибы синеножки рецептМаринованные грибы

Чтобы приготовить быстрые маринованные грибы, возьмите:

  • грибочки синеножки– 3 килограмма;
  • воду – 1 литр;
  • перец черный – 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-5 штук;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • уксусную эссенцию – 2 десертные ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку.

Как замариновать грибы:

  1. В начале проверяем наличие всего необходимого для приготовления быстрых маринованных грибов.Грибы
  2. Грибы перебираем. Удаляем мусор. Тщательно промываем под проточной холодной водой. Маленькие грибочки оставляем целиком, экземпляры покрупнее разрезаем на несколько частей. Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Дожидаемся закипания, варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг.Грибы синеножки
  3. Заливаем синюю ножку чистой водой. Кладем горошины перчика и лаврушку. Ставим на огонь. Кипятим в течение четверти часа. После откидываем грибы на дуршлаг.Варка грибов
  4. Зубочки чеснока чистим, измельчаем.Чеснок
  5. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.Укроп
  6. Соединяем грибы, чеснок и укроп. Если в грибочках остались лавровый лист и перец горошком, то ничего страшного, они лишь сделают закуску ароматнее. Перемешиваем. Раскладываем по стеклянным баночкам.Маринованные грибы синеножки
  7. Теперь приготовим маринад для грибов, на литр воды нужно взять указанное в списке ингредиентов количество соли, сахара и уксуса. Заливаем грибочки.
  8. Закрываем капроновыми крышками. Отправляем в холодильник. Через 5 дней снимаем пробу.Готовые маринованные грибы

Несколько рекомендаций:

  1. Для маринования грибов используйте эмалированную или стеклянную посуду;
  2. Соль для приготовления маринада лучше брать нейодированную;
  3. По предложенному рецепту можно закрыть грибы на зиму. Однако для этого не забудьте прокипятить крышки и простерилизовать банки.

Комментарии закрыты.