Какие продукты лучше не давать детям

Детские блюда

С появлением ребёнка каждая мама начинает всё больше пересматривать рацион своей семьи, ведь не зря педиатры делают большой акцент на системе питания. И это не просто так.   Ведь именно продукты напрямую влияют не только на самочувствие, но и формируют общее состояние здоровья на всю жизнь.

Конечно, рацион маленького человека зависит от его возраста и это знает каждый родитель. Поскольку система пищеварения на разных этапах развития имеет свои особенности. Так, годовалому малышу никак нельзя давать ту пищу, которую с удовольствием лопает трёхлетний ребёнок. Естественно и то, что такие запреты временные, ведь постепенное знакомство с разнообразием продуктов, даёт доступ к “общему столу”. Однако и в этом есть свои минусы, ведь не все товары с продуктового магазина можно давать ребёнку.

Первую позицию среди общего ассортимента продуктов, употребление которых негативно влияет на пищеварение ребёнка, являются копчёности, в частности, колбасные изделия. Несмотря на их насыщенный вкус, который однозначно оценит чадо, базовый состав совершенно не впечатляет. Зачастую производители не щедры на мясо, поэтому используют его в не больших количествах. Чтобы скрыть эти погрешности, они попросту разбавляют редкую мясную массу отходами в виде шкурок,  сальных желез и жира. Так же добавляют сою, специи, красители. Не обходится и без нитратов, которые в значительной мере могут влиять на желудок, печень и почки.

Категорическое “нет” должно звучать при покупке чипсов и картошки-фри  детям. Мало того, но медики не рекомендуют их употреблять даже взрослым. Помимо всех ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих негативных элементов,  их процесс приготовления оставляет желать лучшего. Ни для кого не секрет, что для их выработки используют подсолнечное масло в огромном количестве.

Зачастую во фритюр добавляют уже многократно пережаренное масло, на котором просто запрещена дальнейшая готовка. Производители пренебрегают частой сменой масла, а это может вызвать серьёзные проблемы с желудком.

Такие любимые гурманами морепродукты тоже нельзя употреблять детскому организму. Креветки, крабы, крабовые палочки, икра, морская капуста содержат большое количество холестерина, а некоторые производственные цеха не скупятся в добавлении соли, которая нарушает процесс водно-солевого обмена.

Газированные сладкие напитки только на первый взгляд привлекательны. В их состав входят, чуть ли не все элементы таблицы Менделеева, что однозначно негативно воздействует на стенки желудка. Так же большое количество сахара, которое добавляют в любимую пепси-колу, приводит к ожирению.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector