Печень трески издавна ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. Еще в древние времена знахари применяли этот продукт в качестве лекарства для лечения многих болезней.
А еще этот продукт очень вкусный. Бутерброды с печенью трески непременно понравятся любителям рыбных блюд. Чеснок придает блюду приятный аромат, а перец Чили наполняет общий вкус интересной Мексиканской ноткой.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:
Хлеб (белый) – 4-5 ломтиков
Печень трески – 100 граммов
Огурец – 1 штука
Чеснок – 2 дольки
Лук – четвертинка
Яйцо – 2 штуки
Перец Чили – 1 штука
Зелень петрушки или укропа
Как приготовить бутерброды с печенью трески:
Ломтики хлеба необходимо подсушить в тостере или на сковородке (без масла).
Если подсушенный хлеб снаружи покрылся хрустящей румяной корочкой, а внутри мякиш остался мягким и упругим, тогда вы приготовили идеальную основу для бутербродов!
Дольки очищенного чеснока выдавим через чесночницу и обильно смажем хлеб с обеих сторон. Уже это хочется съесть, но не торопитесь!
Готовим помазку для бутербродов. Печень трески извлекаем из баночки и разминаем вилкой.
Яйца необходимо сварить в подсоленной воде в течение 8 — 10 минут и охладить. Затем очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Отправляем в салатницу к печени.
Свежий огурец измельчим примерно так же, как и яйца. Я огурец очистила, но если у вас овощи с тонкой нежной кожицей, тогда этот момент можно пропустить. Добавляем огурчик туда же, к печени.
Четвертинку луковицы и зелень петрушки порубим ножом. Кладем к будущей помазке.
Все компоненты тщательным образом перемешиваем между собой. Накладывать начинку на хлеб нужно достаточно щедро. Украшаем бутерброды зеленью петрушки и кружочками острого перца.
Приятного аппетита!