Бутерброды с печенью трески

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 937 просмотров

Печень трески издавна ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. Еще в древние времена знахари применяли этот продукт в качестве лекарства для лечения многих болезней.

А еще этот продукт очень вкусный. Бутерброды с печенью трески непременно понравятся любителям рыбных блюд. Чеснок придает блюду приятный аромат, а перец Чили наполняет общий вкус интересной Мексиканской ноткой.Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

  • Хлеб (белый) – 4-5 ломтиков
  • Печень трески – 100 граммов
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – четвертинка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Перец Чили – 1 штука
  • Зелень петрушки или укропа5

Как приготовить  бутерброды с печенью трески:

  1. Ломтики хлеба необходимо подсушить в тостере или на сковородке (без масла).

    Если подсушенный хлеб снаружи покрылся хрустящей румяной корочкой, а внутри мякиш остался мягким и упругим, тогда вы приготовили идеальную основу для бутербродов!Гренки

  2. Дольки очищенного чеснока выдавим через чесночницу и обильно смажем хлеб с обеих сторон. Уже это хочется съесть, но не торопитесь!Гренки с чесноком
  3. Готовим помазку для бутербродов. Печень трески извлекаем из баночки и разминаем вилкой.Печень трески
  4. Яйца необходимо сварить в подсоленной воде в течение 8 — 10 минут и охладить. Затем очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Отправляем в салатницу к печени.
  5. Свежий огурец измельчим примерно так же, как и яйца. Я огурец очистила, но если у вас овощи с тонкой нежной кожицей, тогда этот момент можно пропустить. Добавляем огурчик туда же, к печени.
  6. Четвертинку луковицы и зелень петрушки порубим ножом. Кладем к будущей помазке.Начинка для бутербродов
  7. Все компоненты тщательным образом перемешиваем между собой. Накладывать начинку на хлеб нужно достаточно щедро. Украшаем бутерброды зеленью петрушки и кружочками острого перца.Бутерброды с печенью трески

Приятного аппетита!