Сырники

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 205 просмотров

В приготовлении такого простого блюда, как жареные сырники, есть свои секреты. Мало смешать все ингредиенты, важно смешать их правильно. Даже если жареные сырники у вас никогда не получаются, попробуйте приготовить по этому рецепту. Ведь это отличный завтрак для взрослого и вкусное лакомство для детей. Если всё сделать правильно, изделие получится нежное и творожистое на вкус. Из указанного количества продуктов получается 15-18 сырников.

Если вы не знаете что бы вам еще вкусненького приготовить из творога, то еще могу посоветовать вот такую запеканку,  получается вкуснючая, просто обалдеть.

Жареные сырники

Сырники фото

Сырники фото

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм,
  • Масло растительное — 0,5 ст.,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Творог — 500 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – по вкусуИнгредиенты для сырников

Как приготовить сырники:

  1. Творог тщательно разминаем вилкой или ложкой, чтобы не было комочков. Для идеальных сырников лучше брать жирный продукт. Если творог с малым процентом жирности, то советуем положить в тесто два яйца.
  2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Иначе крупинки сахара будут подгорать и сырники получатся в чёрную крапинку. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
  3. Для приготовления сырников понадобится растопленное сливочное масло. Для этого ставим миску с маслом в микроволновку примерно на 1 минуту. Выставляем мощность 300 градусов. Сливочное масло должно быть тёплым, но не горячим. Если нет микроволновой печи, масло можно растопить на водяной бане.сырники шаг 2
  4. Добавляем яйцо с сахаром и сливочное масло к творогу.Сырники шаг 3
  5. Тщательно смешиваем все ингредиенты ложкой.Сырники шаг 4
  6. Добавляем муку.Сырники шаг 5
  7. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указанно в рецептуре. Поэтому добавляем её небольшими порциями. Чтобы узнать, готово ли тесто проведём тест. Скатаем из теста небольшой шарик. Если он липнет к рукам, значит нужно ещё муки. Такой сырник прилипнет к сковороде во время жарки. Но и много муки не хорошо. Выпечка получится плотной, без ярко выраженного творожного вкуса.
  8. Итак, делим тесто на одинаковые, небольшие кусочки. Из них скатываем шарики. Затем слегка приплюснем, чтобы получилась лепёшка толщиной в один сантиметр.Сырники шаг 6
  9. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло тонким слоем. Кладём один сырник. Если он сразу начинает жариться, выкладываем остальные. Обжариваем с двух сторон.Сырники шаг 7
  10. Сырники жарятся очень быстро, поэтому не оставляем сковороду без присмотра. Выпекая вторую порцию, убавим огонь на половину. Так как к этому моменту сковорода перегрелась и изделия начнут подгорать.

Тёплые жареные сырники подаём со сметаной, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Хорошо подойдут к чаю, молоку или какао.

Сырники жареные

Сырники жареные

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.