В приготовлении такого простого блюда, как жареные сырники, есть свои секреты. Мало смешать все ингредиенты, важно смешать их правильно. Даже если жареные сырники у вас никогда не получаются, попробуйте приготовить по этому рецепту. Ведь это отличный завтрак для взрослого и вкусное лакомство для детей. Если всё сделать правильно, изделие получится нежное и творожистое на вкус. Из указанного количества продуктов получается 15-18 сырников.
Если вы не знаете что бы вам еще вкусненького приготовить из творога, то еще могу посоветовать вот такую запеканку, получается вкуснючая, просто обалдеть.
Жареные сырники
Ингредиенты:
Мука – 200 грамм,
Масло растительное — 0,5 ст.,
Масло сливочное – 50 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Творог — 500 грамм,
Сахар – 100 грамм,
Соль – по вкусу
Как приготовить сырники:
Творог тщательно разминаем вилкой или ложкой, чтобы не было комочков. Для идеальных сырников лучше брать жирный продукт. Если творог с малым процентом жирности, то советуем положить в тесто два яйца.
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Иначе крупинки сахара будут подгорать и сырники получатся в чёрную крапинку. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Для приготовления сырников понадобится растопленное сливочное масло. Для этого ставим миску с маслом в микроволновку примерно на 1 минуту. Выставляем мощность 300 градусов. Сливочное масло должно быть тёплым, но не горячим. Если нет микроволновой печи, масло можно растопить на водяной бане.
Добавляем яйцо с сахаром и сливочное масло к творогу.
Тщательно смешиваем все ингредиенты ложкой.
Добавляем муку.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указанно в рецептуре. Поэтому добавляем её небольшими порциями. Чтобы узнать, готово ли тесто проведём тест. Скатаем из теста небольшой шарик. Если он липнет к рукам, значит нужно ещё муки. Такой сырник прилипнет к сковороде во время жарки. Но и много муки не хорошо. Выпечка получится плотной, без ярко выраженного творожного вкуса.
Итак, делим тесто на одинаковые, небольшие кусочки. Из них скатываем шарики. Затем слегка приплюснем, чтобы получилась лепёшка толщиной в один сантиметр.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло тонким слоем. Кладём один сырник. Если он сразу начинает жариться, выкладываем остальные. Обжариваем с двух сторон.
Сырники жарятся очень быстро, поэтому не оставляем сковороду без присмотра. Выпекая вторую порцию, убавим огонь на половину. Так как к этому моменту сковорода перегрелась и изделия начнут подгорать.
Тёплые жареные сырники подаём со сметаной, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Хорошо подойдут к чаю, молоку или какао.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!