Сырники

Сырники жареные Блюда из творога

В приготовлении такого простого блюда, как жареные сырники, есть свои секреты. Мало смешать все ингредиенты, важно смешать их правильно. Даже если жареные сырники у вас никогда не получаются, попробуйте приготовить по этому рецепту. Ведь это отличный завтрак для взрослого и вкусное лакомство для детей. Если всё сделать правильно, изделие получится нежное и творожистое на вкус. Из указанного количества продуктов получается 15-18 сырников.

Если вы не знаете что бы вам еще вкусненького приготовить из творога, то еще могу посоветовать вот такую запеканку,  получается вкуснючая, просто обалдеть.

Жареные сырники

Сырники фото
Сырники фото

Ингредиенты:

Мука – 200 грамм,

Масло растительное — 0,5 ст.,

Масло сливочное – 50 грамм,

Яйцо – 1 шт,

Творог — 500 грамм,

Сахар – 100 грамм,

Соль – по вкусуИнгредиенты для сырников

Как приготовить сырники:

Творог тщательно разминаем вилкой или ложкой, чтобы не было комочков. Для идеальных сырников лучше брать жирный продукт. Если творог с малым процентом жирности, то советуем положить в тесто два яйца.

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Иначе крупинки сахара будут подгорать и сырники получатся в чёрную крапинку. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Для приготовления сырников понадобится растопленное сливочное масло. Для этого ставим миску с маслом в микроволновку примерно на 1 минуту. Выставляем мощность 300 градусов. Сливочное масло должно быть тёплым, но не горячим. Если нет микроволновой печи, масло можно растопить на водяной бане.сырники шаг 2

Добавляем яйцо с сахаром и сливочное масло к творогу.Сырники шаг 3

Тщательно смешиваем все ингредиенты ложкой.Сырники шаг 4

Добавляем муку.Сырники шаг 5

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указанно в рецептуре. Поэтому добавляем её небольшими порциями. Чтобы узнать, готово ли тесто проведём тест. Скатаем из теста небольшой шарик. Если он липнет к рукам, значит нужно ещё муки. Такой сырник прилипнет к сковороде во время жарки. Но и много муки не хорошо. Выпечка получится плотной, без ярко выраженного творожного вкуса.

Итак, делим тесто на одинаковые, небольшие кусочки. Из них скатываем шарики. Затем слегка приплюснем, чтобы получилась лепёшка толщиной в один сантиметр.Сырники шаг 6

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло тонким слоем. Кладём один сырник. Если он сразу начинает жариться, выкладываем остальные. Обжариваем с двух сторон.Сырники шаг 7

 

Сырники жарятся очень быстро, поэтому не оставляем сковороду без присмотра. Выпекая вторую порцию, убавим огонь на половину. Так как к этому моменту сковорода перегрелась и изделия начнут подгорать.

Тёплые жареные сырники подаём со сметаной, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Хорошо подойдут к чаю, молоку или какао.

Сырники жареные
Сырники жареные

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector