Если морепродукты – одна из основных составляющих вашего ежедневного рациона, значит, вам знакомо и такое блюдо, как креветки в сливочно-чесночном соусе. А также вы должны знать и о том, что креветки чрезвычайно полезны, ведь в них огромное количество витаминов и столько же минеральных веществ, позволяющих нашему организму меньше страдать от простуды и авитаминоза. Очень надеемся, что, приготовив креветки в сливочно-чесночном соусе хотя бы один раз, вы станете истинным поклонником этого блюда.
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубка;
Сливки – 250 мл.;
Креветки – 750–800 г.;
Соль, зелень петрушки – на вкус
Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе:
Очистить от шелухи чеснок и как следует измельчить его ножом. Обратите внимание: именно ножом, а не с помощью терки или чеснокодавилки – нарезанный чеснок даст больше аромата и пикантности блюду. Затем нужно разогреть на сковороде сливочное масло и положить туда чеснок. Слегка обжарив, добавить к нему сливки и довести до кипения.
Когда сливки вскипят, выложить в них очищенные креветочки, тщательно всё перемешать и протушить еще 10 минут.
Веточки петрушки хорошо промыть под проточной водой, мелко нашинковать, посыпать ею креветочки и, перемешав, потомить еще буквально несколько минут.
Теперь нужно из сковороды убрать креветок, а соус оставить тушиться до того момента, пока не станет достаточно густым.
Как только соус загустеет, снова положить в него креветок, перемешать и проварить 3–4 минуты.
Приготовленные горячие креветки в сливочно-чесночном соусе подавать на общем блюде или порционно – в зависимости от ситуации и желания. Если кому-то захочется снабдить такие креветочки гарниром (что не возбраняется, конечно же), лучше выбрать рис или макароны, хотя и без гарнира это кушанье способно насытить в полной мере.
Читайте также как приготовить жаренные креветки в панцире.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]