Кальмары с луком и помидорами

Кальмары, тушеные с луком и помидорами

О пользе морепродуктов известно всем. Это и йод, улучшающий работу щитовидки, и таурин, снижающий холестерин в организме и легко усвояемые белки, помогающие поддерживать правильный баланс всем, кто ценит свое здоровье.

Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо: «Кальмары с луком и помидорами».Кальмары, тушеные с луком и помидорами

Ингредиенты:

тушки кальмаров,
одна луковица среднего размера,
свежий помидор,
немного растительного масла для сковороды,
соль, пара ломтиков лимона и специи по вкусу.

Как приготовить кальмары:

Очищенные от пленок тушки кальмаров, нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем до прозрачности на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
В почти готовый лук добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор, перемешиваем все и томим на слабом огоньке пару минут.
В подготовленные овощи выкладываем кальмары и обжариваем их, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут
В самом конце добавляем соль, специи, сбрызгиваем лимоном, закрываем крышкой и даем потомиться на малом огне пару минут, не больше.
Готовое блюдо украшаем зеленью, лимоном.

Приготовленные таким образом кальмары очень вкусны, нежны, их можно есть, как в горячем виде, подавая вместе с картофельным пюре, так и в холодном, в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector