Кальмары с луком и помидорами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3412 просмотров

О пользе морепродуктов известно всем. Это и йод, улучшающий работу щитовидки, и таурин, снижающий холестерин в организме и легко усвояемые белки, помогающие поддерживать правильный баланс всем, кто ценит свое здоровье.

Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо: «Кальмары с луком и помидорами».Кальмары, тушеные с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров,
  • одна луковица среднего размера,
  • свежий помидор,
  • немного растительного масла для сковороды,
  • соль, пара ломтиков лимона и специи по вкусу.

Как приготовить кальмары:

  1. Очищенные от пленок тушки кальмаров, нарезаем соломкой.
  2. Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем до прозрачности на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
  3. В почти готовый лук добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор, перемешиваем все и томим на слабом огоньке пару минут.
  4. В подготовленные овощи выкладываем кальмары и обжариваем их, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут
  5. В самом конце добавляем соль, специи, сбрызгиваем лимоном, закрываем крышкой и даем потомиться на малом огне пару минут, не больше.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью, лимоном.
  7. Приготовленные таким образом кальмары очень вкусны, нежны, их можно есть, как в горячем виде, подавая вместе с картофельным пюре, так и в холодном, в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!