Салат с макаронами, ветчиной и сыром

Салат с макаронами ветчиной и сыром Блюда из макарон
Салат с макаронами ветчиной и сыром
Салат с макаронами ветчиной и сыром

Салат с макаронами, ветчиной и сыром – это блюдо итальянской кухни, которая уже давно знакома и любима жителями нашей страны. Но те, кто еще не касался ее приготовления, возможно, думают, что для этого нужно много времени, сил и чего-то еще такого, что делается или произрастает только в Италии. Однако это не всегда так, и примером может стать салат с макаронами, ветчиной и сыром, который мы настоятельно рекомендуем попробовать. Этот салатик очень вкусен, красив и несложен в приготовлении.

А если вам хочется приготовить салат из вермишели быстрого приготовления, то читайте этот рецепт.

Ингредиенты для салата с макаронами:

Сыр эдам –200–250 г.;
Ветчина – 200 г.;
Маслины без косточек – 50 г.;
Макароны (твердых сортов) – 250 г.;
Помидоры свежие – 2 шт.;
Сладкий болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень (базилик, петрушка, укроп) – по 1 ч. ложке.

Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло – 80 г.;
Чеснок – 2 зубка;
Лимонный сок – 60 г.

Как приготовить салат с макаронами:

Тонкой соломкой нарезать сыр. Таким же образом – ветчину.

Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Перец нашинковать кусочками средней величины. Обратите внимание, что перчик рекомендуется взять именно желтого цвета – вместе с красными помидорами, зеленью и черными маслинами желтый перец наделит салатик свежестью ярких красок.

Макароны отварить в чуть подсоленной воде. Как будут готовы – слить воду, откинув на дуршлаг. В классическом варианте этого салата используется итальянская яичная паста под названием тальятелле в виде длинной лапши шириной примерно 8 мм. Если не получилось отыскать именно ее, подойдет любой вид макарон, но обязательно – из твердых сортов пшеницы.

Соединить отваренные макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок, заправить ею салат.

Подавать салат с макаронами, ветчиной и сыром в большом салатнике, украсив кружочками маслин и мелко покрошенной зеленью.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector