5 ошибок при приготовлении макарон, из-за которых они получаются невкусными

Для большинства кулинаров и простых хозяек нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их с ароматной мясной подливой и сырной стружкой. Тем более, когда на обороте каждой упаковки указана ещё и схема приготовления. Макаронные изделие удобны и тем, что приобрести их можно в любом магазине по самой разной ценовой политике. Но нередко случается, что по итогу приготовления этих изделий, вместо аккуратных и приятных на вкус макарон, на тарелке лишь слипшаяся масса из теста. Почему так происходит? И какие нюансы следует учесть, чтобы больше не разочаровываться?

Важно понимать, какие ошибки были допущены:

  1. Самая частая ошибка хозяек – это наливать не достаточное количество воды, а ведь именно от этого зависит качество блюда. Макароны, несмотря на свою простоту, очень любят воду и комфорт, им не должно быть тесно в процессе варки друг с другом, как бы это странно не звучало. Стоит учесть, что на 100 грамм макарон потребуется не менее 1 литра жидкости;
  2. Солить уже готовое блюдо, а не в момент варки. Соль – неотъемлемый спутник для всех видов макарон, поэтому всегда на упаковке производитель указывает, что вариться они должны в подсоленной воде. Именно соль позволяет не слипаться изделию, сохраняя их первозданную форму. Важно помнить, что на 100 грамм макарон уйдёт 10 грамм соли;
  3. Добавлять в кипящую воду масло, что в корне неверно, поскольку его добавляют непосредственно в готовое блюдо.  Как правило, все гурманы добавляют в готовые макароны сливочное масло, хотя можно и оливковое, как это делают итальянцы, отчего вкус становится  более насыщенным;
  4. Нередко те, кто готовит макароны, не могут дождаться закипания воды, а потому отправляют изделия в холодную, что категорически нельзя делать, если не хочется потом довольствоваться испорченным блюдом;
  5. Ещё один секрет, о котором знают не многие – это варить макароны  с открытой крышкой, постоянно, помешивая.  Но большинство просто игнорирует такое правило, поэтому разварившиеся макароны прилипают ко дну кастрюли и их невозможно оттуда достать.  

Среди довольно распространённых ошибок, есть и промывание макарон под холодной проточной водой, чтобы стекла слизь, что тоже делать не рекомендуют. Во-первых, так макароны остынут ещё до того, как попасть на стол, а во-вторых, их вкус будет желать лучшего. Кроме того, допускается ещё и такая ошибка, как несоблюдение времени варки. Необходимо строго следовать тому времени, которое заявлено на упаковке товара, ведь на выходе получится разваренное блюдо, которое даже соус не в силах будет исправить. 

Adblock
detector