Не нравятся макароны? Вы просто не научились их готовить. Попробуйте пасту, благодаря тому, что существует много видов этого блюда, каждый сможет подобрать для себя макароны по вкусовым предпочтениям. Любителям итальянской кухни наверняка будет интересно узнать о пяти самых оригинальных видах пасты, которые непременно нужно попробовать, чтобы понять ее настоящий уникальный вкус и изысканность.
Паста тортеллини
Блюдо понравится всем поклонникам пельменей. Все дело в том, что макароны по форме напоминают именно это блюдо. Хотя вместо мясной начинки в пасту добавляют овощи, сыр, а также ветчину или разные виды колбасы. Тортеллини выделяются яркими оттенками, потому что в тесто добавляют сок помидор или шпината. Подают пасту в бульоне или поливают грибным или сливочным соусом.
Паста фузилли
Она представлена в виде спиралек, которые часто путают с обыкновенными макаронами. Но отличительной характеристикой блюда является более плотная консистенция. Повара советуют подавать пасту с густыми соусами, приготовленными на основе разных видов мяса и сыра сорта Рикотта, также в соусы добавляются морепродукты и овощи. Готовые фузилли часто отваривают и добавляют в качестве ингредиента в овощные салаты.
Паста лингуине
Если перевести с итальянского языка слово «лингуине» получатся маленькие язычки. Паста представлена в виде плоской лапши. Ее приготовить просто, достаточно просто отварить. Подают блюда с достаточным количеством сливочного масла. Украшают макароны зеленью, грибами, а также сыром и морепродуктами, свежими или тушеными овощами. С мясом пасту готовят редко.
Паста каннеллони
Название в переводе с итальянского означает большие трубы. Хотя взглянув на этот вид пасты до этого названия можно догадаться и самому. Каннеллони варят, а потом наполняют сырной, грибной или начинкой, приготовленной из фарша. Существуют и более оригинальные начинки из тыквы, кабачков, баклажанов или других овощей. Подают пасту со сливочным или томатным, грибным соусами.
Лазанья
Этот вид пасты станет находкой для желающего приготовить вкусную и оригинальную пасту, не прикладывая к этому особых усилий. Интересно, что это кушанье было известно еще древним грекам, которые готовили его много столетий назад. Чаще всего встречаются плоские и тонкие листы лазаньи, которые запекаются в духовке с разными наполнителями – мясом, грибами или овощами. Дополняют блюдо и придают особого вкуса соусы. К лазанье подают зелень и посыпают сыром.