Почему кус-кус на самом деле разновидность макаронов

Кус-кус – это необычное блюдо, которое славится во многих странах и является частью многих национальных кухонь. Оно очень популярно на территории Марокко, Ливии, Мавритании, Израиля, а также Франции. Первые упоминания о кус-кусе датируется примерно в 13 веке. В то время оно было распространено исключительно в городе Магрибе, расположенного к западу от Египта. Но, на сегодняшний день блюдо имеется в арсенале многих кухонь мира, так как пользуется большой популярностью у стран Северной Африки.

На самом деле, насчет данного блюда имеется множество разногласий, так как не все понимают, что оно действительно из себя представляет. Одни утверждают, что это крупа, другие же остаются при мнении, что кус-кус — это макаронное изделие. Есть, конечно, и те, кто придерживаются обеих позиций. Но истина такова, что кус-кус это все-таки макароны только более маленького размера, что как раз-таки и сбивает с толку. Делают его из влажной муки и манной крупы, тем самым формируя небольшие гранулу, а после пропуская через сито. Готовые гранулы идут на сушку, а далее используются в приготовлении различных блюд.     

Раньше приготовлением кус-куса занимались исключительно женщины, но теперь в век технологий все, естественным образом, механизировалось. Правда, по сей день имеются люди, которые готовят его самостоятельно, так как считают, что настоящий кус-кус должен быть рассыпчатым и легким. А добиться этого можно только при условии, если готовить его вручную. Но для того, чтобы это сделать необходимо иметь специальную пароварку. У данной бытовой техники есть два отделения: снизу тушиться мясо с овощами, а наверху готовиться кус-кус на пару. Таким образом, гранулы начинают впитывать в себя мясной запах, тем самым доходя до нужной консистенции. В Алжире или же Марокко кус-кус часто подается с овощами, приготовленными на мясном бульоне. В качестве мяса подается обычная говядина или курица. В Ливии же любят есть кус-кус с верблюжатиной. Кроме того, блюдо отлично сочетается с морепродуктами.

Так как кус-кус считается одним из видов макаронных изделий, оно прекрасно смотрится в качестве гарнира ко многим мясным блюдам. Кроме того, его очень часто добавляют в салаты, жарят с луком и чесноком, готовят несладкую выпечку и варят супы. Также в Марокко любят делать из кус-куса довольно интересный десерт. Макароны распаривают, а после добавляют в него побольше миндаля, корицы и сахара. Получается довольно необычно и, безусловно, вкусно.

Adblock detector