3 причины, из-за которых лапша быстрого приготовления считается вредной

Использование лапши моментального приготовления считается оптимальным вариантом для тех, у кого нет времени или желания на приготовление полноценного блюда. Существует как минимум 3 причины, которые способны заставить отказаться от подобного вида «лакомства».

Опасность пищевых добавок

Многие любители лапши моментального приготовления уверены, что если такой продукт прошел сертификацию, то он безопасен для употребления. Основной вред его включения в рацион связан с многочисленными пищевыми добавками, который производитель включает в состав для усиления вкуса и разнообразия линейки продукции. Они включают различные виды консервантов, усилителей вкуса и искусственных красителей.

Одним из самых опасных компонентов считается глутамат натрия, который присутствует практически во всех видах лапши. Он используется в качестве эффективного консерванта и способен негативно отражаться на здоровье человека. Добавка заглушает рецепторы вкуса, приводит к снижению уровня глюкозы и усилению чувства голода. Она приводит к нарушениям функционирования нервной системы и ухудшает зрение.

Нарушения работы внутренних органов

В лапше быстрого приготовления присутствует диацетат натрия, лимонная, уксусная и молочная кислота. Подобные вещества способны вызывать раздражение слизистой, провоцировать гастриты и язвенные болезни. Они выступают настоящей «миной» замедленного действия и несут реальную угрозу для людей, склонных к заболеваниям ЖКТ.

Наличие острых специй и приправ также провоцируют различные патологии органов пищеварения. Нередко такие ингредиенты способствуют желанию съесть больше из-за стимулирования аппетита. В лапше быстрого приготовления всегда присутствует много соли, что приводит к задержке в организме жидкости и нарушению водно-солевого баланса. В результате у человека появляются проблемы с давлением, увеличивается риск возникновения отеков и заболеваний почек.

Недостаточность содержания полезных веществ

Основным ингредиентом в лапше быстрого приготовления выступает мука из пшеницы. Она отличается бедным составом микронутриентов, а при постоянном употреблении такого продукта в организме неизбежно возникает дефицит витаминов.

В состав лапши входит пальмовое масло, которое содержит много насыщенных жиров. Они провоцируют образование атеросклеротических бляшек, провоцируют проблемы с сосудами и системой кровообращения. Негативным последствие регулярного питания таким продуктом может стать развитие атеросклероза и тромбоза.

Лапшу моментального приготовления нельзя назвать продуктом для здорового питания. Им можно перекусить в исключительных случаях, но для использования на регулярной основе и включения в постоянный рацион он не подходит.

Adblock
detector