Вермишель быстрого приготовления за сравнительно короткий срок из нового продукта для российского рынка, получила широкое распространение и популярность, стала незаменимым продуктом для очень многих категорий граждан, фактически стала палочкой-выручалочкой во многих случаях жизни.
И в этом нет ничего удивительного в этом явлении – лапша – это быстро, вкусно и удобно и дешево.
Вермишель была придумана японцами, которые являются знатоками здорового питания.
Технология приготовления лапши следующая: «сырую» лапшу обжаривают в масле и пропаривают.
Секрет лапши еще и в том, что ее можно использовать не только как основное блюдо, но и готовить из нее много других блюд, используя ее как ингредиент для сложных блюд.
Сегодня будем готовить «Салат из вермишели быстрого приготовления».
Ингредиенты:
Вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка; Морковь столовая – 150 г.; Огурец свежий – 150 г.; Яйца столовые – 2 яйца; Крабовые палочки – 100 г.; Перец болгарский – 50 г.; Майонез – 100 г.; Соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления:
Вермишель быстрого приготовления заварить со всеми специями, которые лежат в пакетике, как указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, хорошо остудить, переложить в салатник .
Добавить: морковь, натертую на терке, свежий огурец, нарезанный соломкой, 2 натертых на терке варённых яйца, 100 гр. измельченных крабовых палочек, болгарский перец, нарезанный соломкой. Соль и чёрный перец по вкусу.
Салат заправить майонезом. И украсить на ваше усмотрение.
Читайте также рецепт салата «Столичный с мясом краба».
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.