Фаршированные макароны в духовке

Фаршированные ракушки в духовке Блюда из макарон

Фаршированные ракушки в духовкеТем, кто не представляет своего существования без макарон, очень пригодится рецепт такого блюда, как фаршированные макароны. В духовке они запекаются лишь несколько минут, основное же время уходит на приготовление начинки, да и ее рецепт совсем не сложен. Результатом же станет оригинальное, сытное, аппетитное и необычайно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится не только любителям макарон, но и тем, кто до этих пор весьма настороженно относился к данному продукту, – просто они не знали, как приготовить фаршированные макароны в духовке!

Ингредиенты для фаршированных ракушек:

Макаронные изделия (ракушки большие) – 450 г.;
Куриная грудка – 1 шт.;
Лук (репчатый) – 1 шт. (крупная);
Шампиньоны – 400 г.;
Специи (перец, соль) – на вкус;
Сыр твердых сортов – 100 г.;
Сметана – 3 ст. ложки;
Масло (растительное или оливковое) – 3 ст. ложки (для обжаривания).

Как приготовить фаршированные макароны в духовке:

Прежде всего необходимо должным образом подготовить ингредиенты для начинки, и первым станет лук – его нужно нашинковать тонкими полосками.

Филе куриной грудки нарезать соломкой – не слишком широкой, чтобы мясо быстро дошло до готовности.

Шампиньоны (свежие) хорошенько промыть и тоже порезать тонкой соломкой.

Теперь всё, что нарезали, нужно начать обжаривать. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и спассировать его до тех пор, пока не станет прозрачным.

Затем к луку добавить куриное мясо, перемешать и поджаривать, помешивая, в течение пяти минут.

После всыпать в сковороду шампиньоны, смешав их с курицей и луком, подсолить и поперчить нашу начинку и продолжать жарить, пока не выпарится вся влага, которую дают грибы.

Как только жидкость испарится, добавить сметану и протушить всё вместе еще буквально минут 5–7.

Пока приготовленная начинка остывает, займемся собственно макаронами. Для нашего блюда нам понадобятся большие макароны ракушки, именуемые итальянцами конкильони. Ракушки нужно отварить, слить воду и немного дать остыть, для того чтобы потом не обжечь руки.

Остывшие макароны начинить курино-грибным фаршем, аккуратно ложечкой выкладывая начинку в каждую ракушку. Сверху присыпать натертым сыром и поставить фаршированные ракушки в духовку градусов на 180–200.

Как только фаршированные макароны подрумянятся (это не займет много времени), достать их из духовки и подать к столу – порционно или на одном большом блюде.
Вот и всё вкусные фаршированные ракушки, приготовленные в духовке готовы. Читайте также как приготовить вкусную макаронную запеканку.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector