Фаршированные макароны в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 8269 просмотров

Фаршированные ракушки в духовкеТем, кто не представляет своего существования без макарон, очень пригодится рецепт такого блюда, как фаршированные макароны. В духовке они запекаются лишь несколько минут, основное же время уходит на приготовление начинки, да и ее рецепт совсем не сложен. Результатом же станет оригинальное, сытное, аппетитное и необычайно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится не только любителям макарон, но и тем, кто до этих пор весьма настороженно относился к данному продукту, – просто они не знали, как приготовить фаршированные макароны в духовке!

Ингредиенты для фаршированных ракушек:

  • Макаронные изделия (ракушки большие) – 450 г.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт. (крупная);
  • Шампиньоны – 400 г.;
  • Специи (перец, соль) – на вкус;
  • Сыр твердых сортов – 100 г.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Масло (растительное или оливковое) – 3 ст. ложки (для обжаривания).

Как приготовить фаршированные макароны в духовке:

  1. Прежде всего необходимо должным образом подготовить ингредиенты для начинки, и первым станет лук – его нужно нашинковать тонкими полосками.
  2. Филе куриной грудки нарезать соломкой – не слишком широкой, чтобы мясо быстро дошло до готовности.
  3. Шампиньоны (свежие) хорошенько промыть и тоже порезать тонкой соломкой.
  4. Теперь всё, что нарезали, нужно начать обжаривать. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и спассировать его до тех пор, пока не станет прозрачным.
  5. Затем к луку добавить куриное мясо, перемешать и поджаривать, помешивая, в течение пяти минут.
  6. После всыпать в сковороду шампиньоны, смешав их с курицей и луком, подсолить и поперчить нашу начинку и продолжать жарить, пока не выпарится вся влага, которую дают грибы.
  7. Как только жидкость испарится, добавить сметану и протушить всё вместе еще буквально минут 5–7.
  8. Пока приготовленная начинка остывает, займемся собственно макаронами. Для нашего блюда нам понадобятся большие макароны ракушки, именуемые итальянцами конкильони. Ракушки нужно отварить, слить воду и немного дать остыть, для того чтобы потом не обжечь руки.
  9. Остывшие макароны начинить курино-грибным фаршем, аккуратно ложечкой выкладывая начинку в каждую ракушку. Сверху присыпать натертым сыром и поставить фаршированные ракушки в духовку градусов на 180–200.
  10. Как только фаршированные макароны подрумянятся (это не займет много времени), достать их из духовки и подать к столу – порционно или на одном большом блюде.

Вот и всё вкусные фаршированные ракушки, приготовленные в духовке готовы. Читайте также как приготовить вкусную макаронную запеканку.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!