Макароны запеченные в духовке с черри и сыром

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1664 просмотра

Макароны запеченные с сыром и черри

Для приготовления этого блюда потребуется немного времени, но получится отличное блюдо, калорийное, и в то же время полезное даже для детей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.

На упаковке каждого макаронного изделия есть рекомендации по приготовлению,  в том числе и сколько, брать воды, и сколько добавлять соли, и сколько минут варить. Но, иногда бывает так, что макароны высыпаны в стеклянную или иную емкость, и тогда возникают проблемы.

Чтобы этого не происходило, можно  при пересыпании макаронных изделий из пакета  в емкость вырезать технологию приготовления и прикреплять к емкости. Это всегда потом выручит Вас.

Однако можно и запомнить, что чем больше мы возьмем жидкости при приготовлении макаронных изделий, тем лучше, во-первых, они быстрее сварятся и промывать их, потом не нужно будет, а просто слить лишнюю жидкость. Для перьев мы возьмем соотношение 1:5.

Перья – это так называемые  трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой трубки с косым срезом.

Макароны запеченные с черри и сыром 

Ингредиенты:

  • Паста (перья) – 300 г.;
  • Лук репчатый – 100 г.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры (черри) – 250 г.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Кетчуп томатный – 300 мл.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Шнит-лук – 50 г.

Как запечь макароны с сыром и помидорами:

  1. Макароны ставим вариться, предварительно закипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и,  убавив нагрев, будем варить минут 10-15.
  2. В это время займемся приготовлением ингредиентов для блюда.
  3. Лук  и чеснок очистим, мелко измельчим и обжарим на оливковом масле до полуготовности.
  4. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.
  5. После того, как макароны побелеют и уже будут готовы, сольем воду, откинув их на дуршлаг, дадим воде стечь и соединим с луком и чеснок, перемешаем, посолим и поперчим.
  6. Приготовим форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Уложим туда макароны с луком и чесноком, сверху положим половинки черри.
  7. Соединим вместе яйца, кетчуп, хорошо взобьем и зальем макароны.
  8. Натрем на терке крупной сыр и засыпем поверхность блюда.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму и забудем на 20 мин.
  10. Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, форму вытащим из духовки, сверху блюдо посыпем мелконарезанным шнит-луком.

Приятного аппетита!!!