Онигири – это популярное японское блюдо, которое чаще всего имеет круглую форму из варенного риса с начинкой внутри. Они как бы являются аналогом российских пирожков, которые можно быстренько приготовить, съесть пару штучек и забыть на некоторое время о голоде. Они очень практичны, так как имеют удобную форму и состав, основанный на углеводах, что говорит об энергетической ценности продукта. Их удобно брать с собой на учебу, работу или в поездки. Кроме того, на приготовление столь простого блюда не понадобятся особых кулинарных навыков, навороченных приборов и большого количества времени.
В Японии онигири очень популярны, так как их употребляет практически все население на месте работы или учебы. Приобрести и попробовать их можно в ресторанах, кафе и супермаркетах. В стране просто настоящий рисовый культ и даже существуют специализированные магазины, в которых продаются исключительно онигири. При всем при этом приобрести можно достаточно много разновидностей, которые могли бы иметь различные формы и вкусы.
Довольно часто в народе, а также приезжие туристы, называют онигири подобием киндер-сюрприза. Дело в том, что они имеют круглую форму и начинку внутри. Правда, не каждый может знать, что именно запрятано в этих белоснежных рисовых недрах. К примеру, вы можете купить онигири и обнаружить внутри икру или сыр. Но, сюрпризы иногда бывают не настолько приятными, так как мы все же говорим об Японии, которая имеет некоторые специфические вкусы. В рисовый шарик также могут поместить мальков, чьи глазенки так и будут смотреть на вас в течение всей трапезы.
По сути, обязательного набора продуктов в приготовлении онигири, кроме риса, нет. Список ингредиентов будет зависить лишь от фантазии кулинара. Внутрь можно положить курицу, рыбу или мясо. Также стоит отметить, что овощи отлично гармонируют с рисовыми шариками, как в прочем и сыр. Еще можно использовать остатки ныне приготовленных блюд в качестве начинки. К примеру, добавить вчерашний омлет или салат, который никто не доел после обеда. Впрочем, тут уже дело вашей фантазии, ведь что в него не заверни, все равно будет достаточно вкусно и интересно. Самое главное, не добавлять в рисовые шарики сладкую начинку, так как это все-таки не десертное блюдо.
Словом, онигири довольно простое и самостоятельное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Лучше всего включить его в собственный рацион, так как нет никакого вреда для организма, и он во многом полезнее стандартного фастфуда.