Яблочные блинчики

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 384 просмотра

Жареные на сковороде блинчики с яблочными колечками внутри удивят хозяек простотой приготовления, а дегустаторов – необычным вкусом. Снаружи нежные блинчики, а внутри – сочные яблоки! Для приготовления блюда потребуется не более получаса. Среди ингредиентов все знакомые и доступные по цене продукты. Для десерта лучше выбирать крепкие, сочные яблоки зимних сортов. Рыхлые фрукты во время жарки в кляре превратятся в кашу. Приготовление десерта может стать традицией выходного дня, когда на кухне собираются взрослые хозяйки и маленькие помощники. Готовьте с удовольствием!

Блинчики с яблоками рецептБлинчики с яблоками

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Яблоко зимних сортов (крепкое) – 2 шт.
  • Мука хлебопекарная – ½ стакана
  • Молоко коровье – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. без верха
  • Соль – щепотка
  • Корица – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Масло топленое для жарки – 1 ст. ложка

*Топленое можно заменить смесью: подсолнечное без аромата + сливочное масло.

Как приготовить блинчики с яблоками:

  1. В миске насыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить сахар и соль, разбить яйцо и влить молоко, сверху посыпать порошком корицы.Блинчики шаг 1
  2. Смесь сухих и влажных ингредиентов тщательно взбить ручным венчиком до однородного состояния. Пузырьки в тесте свидетельствуют о том, что разрыхлитель начал действовать.
  3. Сочное и крепкое яблоко помыть, вынуть из него сердцевину специальным или острым ножом. Нарезать поперек на тонкие колечки. Если блюдо будут кушать дети, яблочную кожуру желательно удалить. Важно: не надо резать все яблоки сразу – они на срезе потемнеют. Нарезайте порциями, учитывая сколько блинчиков поместится на сковороде.Яблочные колечки
  4. Подготовленные кольца яблок опустить в жидкое тесто. Каждое колечко хорошо искупать в кляре.Яблочные блинчики
  5. Пока вы подготавливаете скороду для жарки, яблоки могут оставаться некоторое время в миске с тестом, чтобы каждое яблочное колечко получило достаточное количество кляра.
  6. На разогретую сковороду положить масло, растопить его. Колечки поочередно подхватить вилкой и отправить на сковороду. Обжарить блинчики с яблоками на среднем огне с двух сторон до готовности теста. Жарка с каждой стороны займет не более 2-х минут. Не отходите от плиты, чтобы блинчики красиво, равномерно приготовились и не подгорели.
  7. Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку/полотенце. Через минуту лишний жир останется на бумаге и яблочный десерт можно подавать на стол.Блинчики с яблоком
  8. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Блинчики с яблоками подать с молоком, чаем или к чашке кофе.Яблоки в кляре

Десерт можно употреблять в теплом и в остывшем виде. Ложка жидкого меда или любимого варенья сделает дегустацию еще вкуснее.

Советы: яблоки останутся сочными и почти свежими, если их нарезать толстыми кольцами; тонкие колечки без кожуры после жарки станут нежными и мягкими. Нарезанные яблоки в данном рецепте не надо сбрызгивать лимонным соком – это придаст яблочным колечкам жесткость.

Комментарии закрыты.