Тонкие блинчики на молоке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 762 просмотра

Блинчики с икрой горбушиЕсть такое поверье, если на масленичной неделе (а  в этом году она начнётся с 11 марта) не найти средства или времени на их приготовление, то и год будет скудным и бедным.

Предлагаю Вам рецепт блинчиков ажурных на молоке, который обеспечит Вам большое количество положительных откликов. Испеките, не пожалеете.

Блинчики ажурные на молоке

 Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 500 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Растительное масло – 50 г.

Как приготовить блинчики ажурные на молоке:

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Добавляем соль и сахарный песок, равномерно перемешать венчиком или вилкой.
  3. Добавляем  в муку яйца и чуть-чуть молока, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Далее выливаем также по чуть-чуть оставшуюся часть молока.
  5. Добавляем соду  и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Полученному однородному тесту жидкой консистенции дать постоять, чтобы клейковина муки набухла.
  7. Перед жаркой добавить в тесто растительное масло, тогда Вам не нужно будет смазывать сковородку.
  8. Выпекаем блинчики на сковороде и подам в горячем виде с любыми добавками: сметана, мёд, варенье, сгущенка, красная икра и т.д и т.п.

Из таких блинчиков можно приготовить вкусный блинный торт с бананом и киви.