Тонкие блинчики на молоке

Блинчики с икрой горбуши Блины и оладьи

Блинчики с икрой горбушиЕсть такое поверье, если на масленичной неделе (а  в этом году она начнётся с 11 марта) не найти средства или времени на их приготовление, то и год будет скудным и бедным.

Предлагаю Вам рецепт блинчиков ажурных на молоке, который обеспечит Вам большое количество положительных откликов. Испеките, не пожалеете.

Блинчики ажурные на молоке

 Ингредиенты:

Молоко – 1000 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Пшеничная мука – 500 г.;
Сахар – 50 г.;
Соль – 1 ч. л.;
Сода — на кончике ножа;
Растительное масло – 50 г.

Как приготовить блинчики ажурные на молоке:

Муку просеиваем в миску.

Добавляем соль и сахарный песок, равномерно перемешать венчиком или вилкой.

Добавляем  в муку яйца и чуть-чуть молока, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Далее выливаем также по чуть-чуть оставшуюся часть молока.

Добавляем соду  и еще раз хорошо перемешиваем.

Полученному однородному тесту жидкой консистенции дать постоять, чтобы клейковина муки набухла.

Перед жаркой добавить в тесто растительное масло, тогда Вам не нужно будет смазывать сковородку.

Выпекаем блинчики на сковороде и подам в горячем виде с любыми добавками: сметана, мёд, варенье, сгущенка, красная икра и т.д и т.п.

Из таких блинчиков можно приготовить вкусный блинный торт с бананом и киви.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector