Есть такое поверье, если на масленичной неделе (а в этом году она начнётся с 11 марта) не найти средства или времени на их приготовление, то и год будет скудным и бедным.
Предлагаю Вам рецепт блинчиков ажурных на молоке, который обеспечит Вам большое количество положительных откликов. Испеките, не пожалеете.
Блинчики ажурные на молоке
Ингредиенты:
Молоко – 1000 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Пшеничная мука – 500 г.;
Сахар – 50 г.;
Соль – 1 ч. л.;
Сода — на кончике ножа;
Растительное масло – 50 г.
Как приготовить блинчики ажурные на молоке:
Муку просеиваем в миску.
Добавляем соль и сахарный песок, равномерно перемешать венчиком или вилкой.
Добавляем в муку яйца и чуть-чуть молока, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Далее выливаем также по чуть-чуть оставшуюся часть молока.
Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Полученному однородному тесту жидкой консистенции дать постоять, чтобы клейковина муки набухла.
Перед жаркой добавить в тесто растительное масло, тогда Вам не нужно будет смазывать сковородку.
Выпекаем блинчики на сковороде и подам в горячем виде с любыми добавками: сметана, мёд, варенье, сгущенка, красная икра и т.д и т.п.
Из таких блинчиков можно приготовить вкусный блинный торт с бананом и киви.