Квас в домашних условиях и рецепт оладушек на квасе

Оладушки на квасе Блины и оладьи

Пришло лето и можно готовить квас в домашних условиях. Квас, не только удаляет жажду, но и восполняет потери микроэлементов и пополняет организм человека витаминами группы В.

Квас в домашних условиях можно приготовить быстро, если у Вас есть хлеб, желательно пеклеванный, сухие дрожжи, сахар, изюм и вода.

Первый день: в 1-литровую банку кладем 1/5 буханки  хлеба, добавляем немножко сухих дрожжей, 1 ч.л сахара-песка, добавляем воду почти до горлышка, накрываем крышкой, ставим на тарелочку и убираем в теплое место.

На следующий день, квас сливаем, и его можно не использовать, так как будет присутствовать запах дрожжей, а вот, хлеб (так называемую закваску), из расчета 1 стакан  мы кладем в 3-х литровую банку, добавляем туда ½ части булки хлеба, столовую ложку сахара, заливаем водой и ставим в теплое место для брожения. Как только произойдет брожение, т.е. на вторые или третьи сутки квас сливаем, процеживаем, заливаем в пластиковые бутылки, добавляем сахар-песок, изюм и укладываем  в холодильник. Через некоторое время квас готов  к употреблению.  Квас имеет цвет березового сока и игристые пузырьки.

В последующие дни используйте закваску, каждый раз свежую, с только что слитой банки кваса. 

Оладушки дрожжевые на квасе

Оладушки на квасе

Ингредиенты для оладушек:

  • Мука – 450 г.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Квас – 320 мл.

Технология приготовления:

Готовим тесто для оладушек в хлебопечке. На дно ведерка высыпаем дрожжи, сверху просеянную муку, соль, сахар-песок, яйца и масло растительное, квас и ставим ведерко в хлебопечку. На режиме пельмени замесим тесто, выключим и оставим еще на полчаса-час для того, чтобы тесто подошло. Выпекаем оладушки на сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.

Если нет хлебопечки, то тесто можно замесить миксером или вручную, все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить  в теплое место.

Вкус этих оладушков очень оригинальный,  они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной, клубничным вареньем, сгущенкой и т.д.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector