Банановые блинчики

Банановые блины Блины и оладьи

Банановые блиныТрадиционное русское блюдо – блины – готовят в последнее время с разными добавками.

Припёками и начинками мало кого сейчас удивить.

Почему бы не попробовать нечто новенькое – блинчики с бананом?Причем бананы будут не начинкой – они станут компонентом блинного теста, благодаря чему оно приобретет нежный вкус и необычный аромат. Попробуйте приготовить банановые блинчики поэтому рецепту, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.;
Банан спелый – 2 шт.;
Молоко – 300 мл.;
Мука пшеничная – 1 ст.;
Сахар- 1-2 ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Масло раст. – для жарки.

Способ приготовления:

Бананы очистить и размять вилкой, превращая в пюре.

Яйца, молоко и муку взбить в блендре, до однородной массы.

Добавить сахар, соль, ложку растительного масла и пюре из бананов, еще раз тщательно перемешать.

Масса должна быть без комков и без кусочков бананов, в противном случае блины будут припекать.

Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.

Готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector