Блины на кипятке с курицей и картофелем

Блины на кипятке Блины и оладьи

Чем нравятся больше блины на тесте с кипятком? Они получаются с дырочками красивыми и тесто сразу однородное, кипяток быстро растворяет все продукты, особенно муку, даже замешивать тесто долго не нужно. Начинка может быть любая, грибная, сырная, просто мясо, обжаренное с луком, выбирайте сами. Отварная курица с картошкой — распространенная и сытная начинка. Можно картошку варить в мундирах, а потом потолочь, так проще, чем сначала почистить и приготовить картофельное пюре. Мясо тоже может быть любое, не обязательно курица, а например, свинина.

Блины на кипятке с начинкой рецептБлины на кипятке

Для приготовления блинов на кипятке с начинкой из курицы и картошки нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Блины:

Яйца -3 штуки

Кипяток — 200 миллилитров

Кефир -200 миллилитров

Соль -1 чайная ложка

Сахар -1/2 чайной ложки

Мука пшеничная- 200 грамм

Подсолнечное масло — для жарки

Начинка:

Картошка клубнями — 6 штук

Куриное филе — 300 грамм

Соль, специи для курицы — по вкусу

Куриный бульон — 200 миллилитров.

Как приготовить блины на кипятке:

Ставим картошку  вариться в мундире, предварительно ее помыв. Картошка варится 25 минут. Потом пусть немного остынет, и почистите ее. Куриное филе варим в не большом количестве воды 30 минут, помойте его и добавьте специи для курицы, можно в бульон очищенную морковку положить, тоже будет вкусно. Картошку с помощью толкушки превращаем в пюре, добавляем соль и 200 миллилитров куриного бульона, что у нас от курицы остался.

Ф1

Куриное филе выложите из кастрюли, пусть остынет.

Ф2

Готовим блины. Вбиваем в миску яйца.

Ф3

Взбиваем их венчиком, не долго, добавляем кефир, соль и сахар.

Ф4

Наливаем кипяток и перемешиваем быстро, высыпаем муку, тесто должно быть жидким. Снова все венчиком перемешиваем и тесто на кипятке готово.

Ф5

На горячую сковороду наливаем немного масла и половником выливаем тесто.

Ф6

Сразу видно как образуются мелкие дырочки. Через минуту переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

У нас получается примерно 10 блинов. Все румяные и красивые.

Ф7

Отварную курицу режем кубиками и смешиваем с картофельным пюре. На край блина колбаской выкладываем начинку.

Ф8

Заматываем начинку в блинчик и готово! Можно и конвертиком начинку закручивать, как вам удобно.

Блинчики на кипятке с начинкой лучше подавать на стол со сметаной. Перед подачей, если они остыли, можно блин обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector