Блины на кипятке с курицей и картофелем

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 193 просмотра

Чем нравятся больше блины на тесте с кипятком? Они получаются с дырочками красивыми и тесто сразу однородное, кипяток быстро растворяет все продукты, особенно муку, даже замешивать тесто долго не нужно. Начинка может быть любая, грибная, сырная, просто мясо, обжаренное с луком, выбирайте сами. Отварная курица с картошкой — распространенная и сытная начинка. Можно картошку варить в мундирах, а потом потолочь, так проще, чем сначала почистить и приготовить картофельное пюре. Мясо тоже может быть любое, не обязательно курица, а например, свинина.

Блины на кипятке с начинкой рецептБлины на кипятке

Для приготовления блинов на кипятке с начинкой из курицы и картошки нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйца -3 штуки
  • Кипяток — 200 миллилитров
  • Кефир -200 миллилитров
  • Соль -1 чайная ложка
  • Сахар -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная- 200 грамм
  • Подсолнечное масло — для жарки

Начинка:

  • Картошка клубнями — 6 штук
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Соль, специи для курицы — по вкусу
  • Куриный бульон — 200 миллилитров.

Как приготовить блины на кипятке:

  1. Ставим картошку  вариться в мундире, предварительно ее помыв. Картошка варится 25 минут. Потом пусть немного остынет, и почистите ее. Куриное филе варим в не большом количестве воды 30 минут, помойте его и добавьте специи для курицы, можно в бульон очищенную морковку положить, тоже будет вкусно. Картошку с помощью толкушки превращаем в пюре, добавляем соль и 200 миллилитров куриного бульона, что у нас от курицы остался.
  2. Куриное филе выложите из кастрюли, пусть остынет.
  3. Готовим блины. Вбиваем в миску яйца.
  4. Взбиваем их венчиком, не долго, добавляем кефир, соль и сахар.
  5. Наливаем кипяток и перемешиваем быстро, высыпаем муку, тесто должно быть жидким. Снова все венчиком перемешиваем и тесто на кипятке готово.
  6. На горячую сковороду наливаем немного масла и половником выливаем тесто.
  7. Сразу видно как образуются мелкие дырочки. Через минуту переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

    У нас получается примерно 10 блинов. Все румяные и красивые.

  8. Отварную курицу режем кубиками и смешиваем с картофельным пюре. На край блина колбаской выкладываем начинку.
  9. Заматываем начинку в блинчик и готово! Можно и конвертиком начинку закручивать, как вам удобно.

Блинчики на кипятке с начинкой лучше подавать на стол со сметаной. Перед подачей, если они остыли, можно блин обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.