Чем нравятся больше блины на тесте с кипятком? Они получаются с дырочками красивыми и тесто сразу однородное, кипяток быстро растворяет все продукты, особенно муку, даже замешивать тесто долго не нужно. Начинка может быть любая, грибная, сырная, просто мясо, обжаренное с луком, выбирайте сами. Отварная курица с картошкой — распространенная и сытная начинка. Можно картошку варить в мундирах, а потом потолочь, так проще, чем сначала почистить и приготовить картофельное пюре. Мясо тоже может быть любое, не обязательно курица, а например, свинина.
Блины на кипятке с начинкой рецепт
Для приготовления блинов на кипятке с начинкой из курицы и картошки нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Блины:
Яйца -3 штуки
Кипяток — 200 миллилитров
Кефир -200 миллилитров
Соль -1 чайная ложка
Сахар -1/2 чайной ложки
Мука пшеничная- 200 грамм
Подсолнечное масло — для жарки
Начинка:
Картошка клубнями — 6 штук
Куриное филе — 300 грамм
Соль, специи для курицы — по вкусу
Куриный бульон — 200 миллилитров.
Как приготовить блины на кипятке:
Ставим картошку вариться в мундире, предварительно ее помыв. Картошка варится 25 минут. Потом пусть немного остынет, и почистите ее. Куриное филе варим в не большом количестве воды 30 минут, помойте его и добавьте специи для курицы, можно в бульон очищенную морковку положить, тоже будет вкусно. Картошку с помощью толкушки превращаем в пюре, добавляем соль и 200 миллилитров куриного бульона, что у нас от курицы остался.
Ф1
Куриное филе выложите из кастрюли, пусть остынет.
Ф2
Готовим блины. Вбиваем в миску яйца.
Ф3
Взбиваем их венчиком, не долго, добавляем кефир, соль и сахар.
Ф4
Наливаем кипяток и перемешиваем быстро, высыпаем муку, тесто должно быть жидким. Снова все венчиком перемешиваем и тесто на кипятке готово.
Ф5
На горячую сковороду наливаем немного масла и половником выливаем тесто.
Ф6
Сразу видно как образуются мелкие дырочки. Через минуту переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
У нас получается примерно 10 блинов. Все румяные и красивые.
Ф7
Отварную курицу режем кубиками и смешиваем с картофельным пюре. На край блина колбаской выкладываем начинку.
Ф8
Заматываем начинку в блинчик и готово! Можно и конвертиком начинку закручивать, как вам удобно.
Блинчики на кипятке с начинкой лучше подавать на стол со сметаной. Перед подачей, если они остыли, можно блин обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!