Блинчики, фаршированные индейкой с шампиньонами и баклажанами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 912 просмотров

Блины с индейкой и баклажанами

В последние годы мясо индейки заняло своё место в питании людей, особенно когда появились охлажденные полуфабрикаты местных производителей, а не привозные из зарубежных стран.

И это не зря, так как мясо индейки  отличается высокими вкусовыми  достоинствами, хорошей усвояемостью.

Мясо индейки готовится быстро,  способно заменить  в блюдах говядину и курицу, и обладает наиболее выраженным вкусом, чем куриное мясо. По составу белка, жиров и углеводов мясо сбалансировано, однако обладает меньшей калорийностью, чем другая птица. А знаете ли Вы, что в индейке всего 0,5% жира на 100 г.,  в то  время как в белом курином мясе 20%.

Секрет вкусных блюд из индейки заключается в том, что  индейка единственное мясо, которое может принять вкус другого мяса, поэтому его можно приготовить как никакое другое, просто «пальчики оближешь!!!»

Сегодня будем готовить ажурные блинчики из фарша индейки с грибами и баклажанами. Если у Вас нет грибов и баклажанов их можно заменить на лук репчатый или морковь.

Блинчики, фаршированные индейкой с шампиньонами и баклажанами

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Масло для смазывания сковородки.

Для фарша:

  • Бедро индейки – 300 г.;
  • Лук репчатый – 50 г.;
  • Баклажан – 50 г.;
  • Масло растительное – 50 г.;
  • Грибы-шампиньоны – 50 г.;
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Стакан муки соединить с одной столовой ложкой сахара, щепоткой соли и тщательно перемешать.
  2. Три яйца взбить и добавить в смесь муки, сахара и соли.
  3. Подогреть полтора стакана молока и добавить в смесь яиц и муки и еще раз хорошо перемешать, затем тщательно взбить.
  4. Растопить сто граммов сливочного   масла, соединить со смесью яиц и муки, дать настояться 30 минут.
  5. Жарить на разогретой сковороде, первый раз смазав ее растительным маслом, впоследствии сковородку не смазывать, так как  в тесто добавлено сливочное масло.
  6. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с пластинками шампиньонов, кубиками баклажанов и обжарить на растительном масле до готовности. Убрать со сковороды овощи, оставив там жир, добавить нарезанные кусочки бедра индейки и жарить до готовности, перед окончанием обжаривания добавить специи, соль.
  7. Охладить.
  8. Соединить овощи и бедро, измельчить на блендере до фаршеобразного состояния. 
  9. На блинчики уложить фарш, свернуть  в трубочки.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий
  1. Владислав:

    Очень интересный, а главное вкусный рецепт. Только я добавляю в тесто больше сахара, так как люблю блинчики по румяней.