Какие продукты вредны?

Ожирение детей употребляющие еду быстрого приготовления ВСЁ О ЕДЕ

Большинство из нас сталкивается с проблемой похудения «я ничего не ем, но почему-то я не худею».

Многие сталкиваются с проблемой плохой кожи, сухими волосами, ломкими ногтями и сколько бы вы не пили витаминов или не посещали SPA салоны, проблема ваша не решается. А всё потому, что  в своём рационе мы употребляем  модифицированные продукты — самые отвратительные продукты, которые категорически запрещается употреблять.

Десять самых вредных продуктов, которые нужно исключить из меню каждого человека

1.  Чипсы. Ну, на первом месте всеми наши любимые чипсы. Казалось бы, совсем маленькие, тоненькие  какой же вред может быть в этом продукте, — поверьте, может.

Все наверняка понимают, что пользу такой продукт не даёт, но редко мы задумываемся о вреде продуктов, а многие из нас любят говорить: «ну если продают, значит можно кушать».

Так вот чипсы это яд для нашего организма, самое, что не наесть отрава. Этот хрустящий тоненький картофель состоит из высококонцентрированной смеси жиров и углеводов и  ”тонны” красителей и заменителей вкуса. При открытии пачки, трудно удержаться от этого  невероятно вкусного запаха — лук, сыр, крабы, сметана зелень и т.д.

Так вот всё это и есть заменители, ни о какой картошке здесь речи и быть не может. В чипсах содержится большое количество канцерогенов (из-за особенностей приготовления), что провоцирует организм к онкологии, также гидрогенизированные жиры, входящие в состав, повышают риск инсульта и инфаркта и, конечно же, ведет к повышению уровня холестерина в крови.

Чипсы содержат большое количество килокалорий, на 200 гр. приходится 1000 килокалорий, что и приводит организм к ожирению.

2. Фаст-фуд или еда быстрого приготовления. Если посмотреть на граждан США, большинство  из них, а точнее 54 миллиона жителей страдают ожирением,  средний рост такого человека составляет  100 кг., эти люди привыкли к легкой жизни, она не утруждают себя в приготовлении еды, для них проще покушать и перекусить в фаст фудах. Это недорого, доступно, а самое главное вкусно…

Ожирение детей употребляющие еду быстрого приготовления

Но самое страшное, что с  проблемой  ожирения сталкиваются и дети.

«Вкусно, быстро, доступно», мотивируя себя этими словами, мы губим своё здоровье.

Индустрия быстрого питания появилась в Америке в 20-хх годах.

Фаст фуд это очень калорийная пища, потому что содержит много жиров и консервантов.  Питаясь в кафе быстрой еды, мы губим свой организм — язва, гастрит.

3. Кока-кола. В порции обеда фаст фуда не обойтись, конечно же, без колы, но никто не знает, что происходит с желудком, когда мы теплый гамбургер запиваем холодным колючим напитком, так вот при попадании в желудок холодная кола, превращает жир в густую “массу”, после чего замедляется работа пищеварения.

4. Гамбургер— многослойная булочка с котлеткой. Для приготовления этого блюда используются транс-жиры – это виды специализированных жиров, и большое количество разновидностей маргарина.

Бутерброды и вред

Такие вещества губят наш иммунитет, помогают заработать сахарный диабет и атеросклероз.

А для кормящих и беременных мамочек это является настоящей отравой, потому что, попадая в грудное молоко, они полностью меняют состав молока и вместо полезного “обеда” ваш ребенок получит полную таблицу Менделеева.

А большое количество содержимой соли в таком бутерброде, вызывает повышенное давление.

Если съесть два гамбургера – то мы получим дневную норму соли взрослого человека.

5. Картофель–фри, заманчивый запах и очень вкусная, хрустящая картошечка.

Во-первых, тут стоит задуматься о свежести всех этих продуктов, ведь они поступают уже полуфабрикатами, то есть заготовка, хранение, перевозка, а картошка насколько известно, чернеет на второй день после чистки, тут уже стоит задуматься о том, что всё это обрабатывается химией для долгого хранения.

Ну, так вот, для приготовления фри, практически все сети фаст-фудов используют только трансгенное сырье.

Вся картошка жарится на одном и том же масле, да современные кафе быстрого питания оснащены современным оборудованием, масло фильтруется, но не один даже самый современный фильтр не в состоянии задержать и отобрать канцерогенные вещества, накапливающиеся в масле при жарке.

Всё это очень вредное, некачественное и вызывает проблемы у органов пищеварения.

6. Лимонады — набор химических элементов. Это жидкая  смесь, содержащая в своем составе сахар, химию и газы.

Все сладкие  газированные напитки содержат Е  951, так называемый аспартам —   синтетический сахарозаменитель. Содержащийся в этом элементе фелатанин, изменяет порог чувствительности, и развивает, при большом количестве потребляемого лимонада, у человека депрессию, злость, панику, насилие.

Лимонады не утоляют нашу жажду, они возбуждают ее. При распитии газированного напитка слюна плохо удаляет вкус сладкого, после употребления во рту остаётся ощущение приторности, которое хочется снять очередным глотком водички.

Самый лучший напиток это чистая вода.

7. Колбасы и копчёности. Не один перекус, не один завтрак не обходится без бутерброда с колбасой.

В морозилке наверняка у каждой хозяйке на «про запас» есть пачка сосисок или шпикачек. Так вот вся эта продукция содержит невероятное количество химии.

Копчёности, а именно мясо и рыба стоят в рейтинге за высокое содержание канцерогенов. С развитием генной инженерии очень многие производители переходят на ГМО сырье. Конечно же, в наше время никто не добавит в колбасу настоящую сою, состав мясных деликатесов состоит из 70% трансгенной сои.

В состав одного ломтика копченой колбаски входит огромное количество фенольных соединений , такой объем фенола человек, проживающий в городе,  вдыхает за год.

8. Консервированные продукты. При консервации продуктов убиваются все полезные свойства.

Консервы это мертвые продукты, заправленные солью, сахаром и химическими консервантами, то есть это мертвые продукты, которые в своем составе не содержат ничего полезного.

И как уже писалось выше для небольших затрат и долгого хранения производители используют генетически модифицированное сырье. Задача консервации — убить полезные вещества, потому что именно из-за витаминов и ферментов портятся продуты.

9. Сладости. Шоколадные батончики, жевательные резинки, чупа -чупсы, это полный состав химических элементов, который не только губит органы пищеварения, но и вызывают привыкание. Это огромное количество калорий  вперемешку с химическими добавками, что и вызывает привыкания организма к такой продукции.

10. Майонез. Без этого продукта сложно  обойтись, ведь не один праздничный стол, не обойдется без майонеза, этой “пастой” мы заправляем салаты, жарим, добавляем ….. Такой продукт содержит  транс жиры, повышающие уровень холестерина в крови, стабилизаторы и, конечно же, является канцерогенным.

То есть такой продукт кроме вреда ничего более вам не принесет. Стоит отметить, что майонез в пластиковой таре еще опаснее, потому что уксус, который входит в состав майонеза имеет свойства высасывать из пластика весь канцероген. Поэтому нужно либо научиться самостоятельно, готовить майонез, либо заменять другими соусами.

На последок хочется добавить, что все продукты, занимающие прилавки наших магазинов, в большинстве своем имеют и стабилизаторы и другие вредные вещества, но это не значит, что теперь совсем ничего нельзя кушать, лечь на диван и ждать своего часа. Просто  употребление таких продуктов нужно свести до минимума, а без некоторых и вовсе можно обойтись.

Батончики, газировки, чипсы, еда с фаст фудов – это и вовсе можно вычеркнуть из своего рациона, ведь это продукты не первой надобности и, на мой взгляд, без них спокойно можно обойтись.

Вода - источник жизни

Ко всему прочему не забывайте употреблять достаточное количество чистой воды (из расчета 30 миллилитров на один килограмм), вода это жизнь, ведь недаром говорят, что человек состоит из 80% воды.

Чистка кишечника с помощью специальных препаратов необходимо производить не реже 1 раза в год, чтобы избавлять наш организм от шлаков и токсинов, которые образуются в организме из-за неправильного питания, нездорового образа жизни, плохой экологией  и т.д.

Полезные свойства воды.

При ежедневном употреблении чистой воды мы помогаем своему организму выводить токсины, которые отравляют нашу жизнь.

Берегите себя и своё здоровье!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector