В последние годы мясо индейки заняло своё место в питании людей, особенно когда появились охлажденные полуфабрикаты местных производителей, а не привозные из зарубежных стран.
И это не зря, так как мясо индейки отличается высокими вкусовыми достоинствами, хорошей усвояемостью.
Мясо индейки готовится быстро, способно заменить в блюдах говядину и курицу, и обладает наиболее выраженным вкусом, чем куриное мясо. По составу белка, жиров и углеводов мясо сбалансировано, однако обладает меньшей калорийностью, чем другая птица. А знаете ли Вы, что в индейке всего 0,5% жира на 100 г., в то время как в белом курином мясе 20%.
Секрет вкусных блюд из индейки заключается в том, что индейка единственное мясо, которое может принять вкус другого мяса, поэтому его можно приготовить как никакое другое, просто «пальчики оближешь!!!»
Сегодня будем готовить ажурные блинчики из фарша индейки с грибами и баклажанами. Если у Вас нет грибов и баклажанов их можно заменить на лук репчатый или морковь.
Блинчики, фаршированные индейкой с шампиньонами и баклажанами
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука высшего сорта – 1 стакан;
Сахар-песок – 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 1,5 стакана;
Масло сливочное – 100 г.;
Масло для смазывания сковородки.
Для фарша:
Бедро индейки – 300 г.;
Лук репчатый – 50 г.;
Баклажан – 50 г.;
Масло растительное – 50 г.;
Грибы-шампиньоны – 50 г.;
Специи, соль по вкусу
Как приготовить:
Стакан муки соединить с одной столовой ложкой сахара, щепоткой соли и тщательно перемешать.
Три яйца взбить и добавить в смесь муки, сахара и соли.
Подогреть полтора стакана молока и добавить в смесь яиц и муки и еще раз хорошо перемешать, затем тщательно взбить.
Растопить сто граммов сливочного масла, соединить со смесью яиц и муки, дать настояться 30 минут.
Жарить на разогретой сковороде, первый раз смазав ее растительным маслом, впоследствии сковородку не смазывать, так как в тесто добавлено сливочное масло.
Фарш
Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с пластинками шампиньонов, кубиками баклажанов и обжарить на растительном масле до готовности. Убрать со сковороды овощи, оставив там жир, добавить нарезанные кусочки бедра индейки и жарить до готовности, перед окончанием обжаривания добавить специи, соль.
Охладить.
Соединить овощи и бедро, измельчить на блендере до фаршеобразного состояния.
На блинчики уложить фарш, свернуть в трубочки.
Приятного аппетита!!!
Очень интересный, а главное вкусный рецепт. Только я добавляю в тесто больше сахара, так как люблю блинчики по румяней.