Вишня — вкусный и полезный фрукт. Они помогают при простудных заболеваниях и предотвращают сердечные заболевания. Убедите себя в ценных качествах этих красных фруктов и когда их есть. Узнайте о трех простых рецептах использования вишни. Узнайте, как приготовить компот и настойку из вишни и как приготовить засахаренные вишни, которые являются идеальным дополнением к десертам.
Что содержат вишни?
Вишня является источником многих витаминов и минералов, которые влияют, среди прочего для улучшения работы сердца и укрепления нашего иммунитета. В этих вкусных фруктах мы находим магний, железо, калий, кальций и фосфор. Вишня обеспечит нас витаминами А, С, К и В и ниацином. Они также содержат клетчатку и фолиевую кислоту.
Что дают вишни?
Вишня помогает при многих недугах и предотвращает многочисленные заболевания. Вишня по духу поможет избавиться от простуды. Откройте для себя ценные свойства этих красных фруктов. Ешьте вишни, если:
- Ваши суставы болят — содержание антоцианов и флавоноидов отвечает за противовоспалительное действие вишни. Люди, страдающие ревматизмом, должны познакомить их с диетой. Вишня может помочь при мышечной боли и избавиться от болезненности, поэтому их рекомендуют спортсменам.
- У вас проблемы с сердцем — вишня снижает риск сердечного приступа.
- Вы устали — вишня содержит мелатонин, который влияет на хороший сон и помогает при концентрации. Плоды укрепляют память.
- У вас избыточный вес — употребление в пищу вишни регулирует обмен веществ и помогает сжигать жир благодаря содержанию клетчатки. Это гарантирует чувство сытости в течение длительного времени. Вишня также снижает уровень глюкозы в крови, что важно для диабетиков.
- Вы хотите иметь ровный цвет лица — диета, богатая вишней, помогает замедлить процесс старения. Ешьте вишню и наслаждайтесь цветом лица без морщин.
Вишни стоит есть сырыми или добавлять в десерты и пирожные. Вишневое варенье — способ сохранить вкус вишни надолго. Проверьте рецепты для вишневых консервов.
Как сделать настойку вишни?
Настойка вишни поможет при простуде и расстройстве желудка. Пить стоит, когда у нас жар. Настойка вишни также подходит для втирания кожи, если мышцы болят. Проверьте быстрый рецепт для вишневого ликера:
- Окрашиваем 1 кг вишни.
- Положите вишню в банку, добавьте 1 кг сахара и оставьте на 48 часов.
- Мы наливаем пол литра спирта в банку с вишней. Оставляем банку на месяц.
- Мы отделяем фрукты от сиропа. Плоды заливают водой и оставляют на месяц снова.
- Мы объединяем фруктовый сок с предварительно отделенным соком с алкоголем и сахаром.
- Готовую настойку выливаем в бутылку и оставляем на 4 недели.
Оставшиеся фрукты можно использовать для выпечки. Торт с вишней будет работать на семейной встрече.
Как приготовить вишневый компот?
Вишневый сок — идеальное средство от зимней простуды — оно снижает жар и помогает при мокром кашле. Кроме того, стоит пить вишневый сок, если вы страдаете от запоров. Вот легкий рецепт для вишневого компота:
- Вишни сушат, а банку наполняют (0,33 л) до по объему.
- Добавить 3-4 столовые ложки сахара и залить водой.
- Банки слегка завинчиваем и пастеризуем.
- Закрученные банки переворачиваем и храним в затемненном месте.
Как сделать цукаты из вишни?
Такие подготовленные вишни можно добавлять в пирожные и десерты или рассматривать как закуску. Встречайте простой способ засахаренных вишен:
- Сушим 1 кг вишни
- Добавьте 5 стаканов сахара на 0,5 л воды и приготовьте густой сироп.
- Мы объединяем сироп с вишней и готовим полчаса. Оставляем на 12ч.
- Опять варить вишню 30 минут и процедить.
- Мы сушим вишню в духовке с приоткрытой дверью, установленной на 50 градусов.
Если нам нужна более сладкая версия, мы можем полить засахаренные фрукты растопленным шоколадом. Вишня в шоколаде — интересная идея для подарка ручной работы для самого близкого человека.