Черника — это фрукт, который идеально подходит для многих десертов, тортов или сладких блюд. Оказывается, черника не только вкусная, но и полезная. Почему стоит достать эти вкусные ягоды? Узнайте, какими свойствами обладает черника и почему она положительно влияет на наше здоровье. Ознакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления черники.
Что содержит черника?
Черника ценится не только за свой вкус, но и за свои питательные свойства. Плоды черники полезны для здоровья, потому что содержат много ценных ингредиентов, которые благотворно влияют на наше здоровье.
В чернике мы находим антиоксиданты и витамины, такие как: витамин А, В, С, Е или РР. Кроме того, черника является источником микро- и макроэлементов, таких как: калий, магний, цинк, селен, медь, железо и кальций. Черника не является калорийным фруктом. В 100 граммах осталось всего 57 калорий.
Что лечит черника американская?
Черника — это вкусный фрукт, который, несомненно, благотворно влияет на наш организм. Черничные свойства бесценны. Людям, которые еще не убеждены в том, что черника понравится, обязательно понравятся эти вкусные фрукты.
Узнайте 7 причин, почему вы должны есть чернику:
- Защита от рака — благотворное влияние черники гарантирует содержание фолиевой и эллаговой кислот. Фолиевая кислота предотвращает рак шейки матки, а эллаговая кислота обеспечивает защиту от рака легких, гортани и пищевода. Кроме того, фитоэстрогены, содержащиеся в плодах, предотвращают появление рака щитовидной железы.
- Защита глаз — употребление в пищу черники улучшает зрение, поэтому фрукты используются для лечения катаракты и нарушений сетчатки. Черника должна доходить до людей, которые проводят много времени за компьютером каждый день. Ягоды черники рекомендуются людям, которые испытывают проблемы со зрением в сумерках.
- Защита сердца — черника помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Благодаря содержанию фитоэстрогенов, он защищает от болезней сердца и атеросклероза. Черника рекомендуется для людей, испытывающих стресс, потому что она обладает успокаивающими и обезболивающими свойствами.
- Защита пищеварительной системы — плоды американской черники обладают антидиарейной активностью. Они влияют на хорошее пищеварение и помогают уничтожать кишечных паразитов у самых маленьких. Клетчатка, содержащаяся в чернике, необходима для лечения токсинов.
- Защита мочевыводящих путей — благодаря содержанию фитоэстрогенов черника тормозит развитие бактериальных инфекций мочевыводящих путей.
- Защита от процесса старения — черника содержит антиоксиданты, которые естественным образом замедляют процесс старения.
- Защита для беременных — благодаря содержанию фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на плод, чернику должны донести до будущих мам и женщин, планирующих забеременеть.
Что вы можете сделать с черникой?
Как вы уже знаете, черника положительно влияет на наше здоровье. Лучше всего есть фрукты в сыром виде. Мы можем есть только чернику или относиться к ним как к десерту или утренним мюсли. Вместе с йогуртом, отрубями, орехами и другими фруктами они образуют прекрасное сочетание.
Сезон черники приходится на июль, но есть возможность наслаждаться им круглый год. Решением являются всевозможные приготовления фруктов, которые зимой напомнят нам о летних и солнечных днях. Узнайте о нескольких способах использования черники:
Черничное варенье
Оно идеально подойдет для бутербродов, а также в качестве дополнения к десертам и пирожным. Черничное варенье можно перевести на бисквит или чизкейк. Рецепт варенья очень прост:
- Готовим 1 кг черники и добавляем гелеобразующее вещество
- Посыпать сахаром (около 30-40 г) и готовить снова. Количество сахара зависит от наших предпочтений.
- Мы наливаем горячее варенье в банки, плотно закрываем и оставляем под крышкой на несколько минут.
Консервированные продукты из черники
Помимо черники в варенье можно добавить ежевику. Чтобы приправить продукты, также стоит добавить пряные специи, такие как корица. Вместо варенья можно приготовить целую чернику:
- 1 кг черники покрывают сахаром и оставляют на ночь
- Мы готовим целых несколько минут.
- Добавить чернику и сок в банки и пастеризовать.
Настойка черники
Еще один способ употребления черники — настойка. Рецепт так же прост, но требует больше времени для подготовки.
- 0,5 кг черники заливаем водкой (0,5 л) и оставляем на 5-6 недель
- Мы наливаем настойку в банку, а во второй банке фрукт покрывается сахаром и ждем 2 недели.
- Затем смешайте настойку с полученным сиропом.
- Слейте фрукты и разлейте по бутылкам.
Черничную голубику лучше всего есть сырой, но мы также можем заморозить ее. Даже замороженные фрукты сохраняют свои ценности. Менее ценные ингредиенты имеют сухофрукты.