Подобные шоколадные блинчики на молоке в моём доме, всякий раз воспринимаются подобно праздничному блюду. И для меня, это как бальзам на душу, а, принимая во внимание их простоту в приготовлении, я стараюсь радовать такими блинчиками свою семью достаточно часто. Своих любимых надо баловать, поэтому обязательно попробуйте приготовить шоколадные блинчики по моему рецепту, я уверена, они вам обязательно понравится.
Тонкие шоколадные блины на молоке рецепт
Ингредиенты:
Коровье молоко — 1 стакан;
Вода — 1/2 стакана;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Куриные яйца — 2 шт.;
Сахарный песок — 1 ст. л.;
Какао-порошок — 2 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.
Как приготовить тонкие шоколадные блинчики:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Берём миску, достаточно глубокую, чтобы в ней можно было завести тесто для блинов. Разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок, соль.
Насыпаем какао-порошок.
Затем вливаем пару ложек растительного масла.
Растираем всё хорошо при помощи вилки, в однородную тягучую шоколадную массу.
Вливаем молоко, подогретое в микроволновой печи.
По немного начинаем добавлять просеянную муку. Не переборщите с ней. Стаканы все разные, Некоторые вмещают 200 грамм, другие 180. Добавляем на глаз, чтобы тесто получилось жидкой консистенции.
Тесто готово, приступаем к выпечке блинов. Для выпекания первого блина, сковороду лучше смажьте растительным маслом, в дальнейшем таких манипуляций не потребуется.
Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки. И наслаждаемся нежными шоколадными блинами.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!