Розочки из яблок

Выпечка

Розочки из яблок и слоеного теста – превосходный десерт, который идеально подойдет как для обычных семейных посиделок за чашкой чая, так и для угощения дорогих гостей за праздничным столом. Приготовить такой десерт очень просто. Для него понадобятся яблоки красного или желтого цвета, можно также и комбинировать. Нарезать яблоки нужно очень тоненько и соответственно также раскатывать тесто. Тогда розочки будут выглядеть максимально эффектно.

Розочки из яблок и слоёного тестарозочки из яблок

Список ингредиентов:

250 г слоеного теста,

2 яблока,

3 ст.л. сахара,

150 мл воды.

На подготовку у вас уйдет 15 минут и 20 минут на приготовление.

Как приготовить розочки из яблок и слоёного теста:

Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар и воду, размешайте и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Яблоки тщательно вымойте, разрежьте их на 2 части и удалите семенную коробочку. Сами же фрукты нарежьте тонкими ломтиками, вдоль либо поперек. Теперь нужно проварить «лепестки» в кипящем сахарном сиропе, нужно их опускать по несколько штучек и выдерживать пару минут. Если яблочная мякоть рыхлая, то варите яблоки не более 1 минуты. Готовые яблочные дольки откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.

Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкую лепешку, толщиной не более 3 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 2 см. А вообще ширина полосок должна быть приближена к ширине яблочных долек. Полоски теста присыпьте сахаром и сверху выложите яблочки кожурой вверх, так, чтобы дольки слегка нависали сверху. Тоненькие ломтики кладите внахлест, толстые впритык.

Теперь сворачивайте полоску теста, формируя розочку. Снизу слегка прижмите, скрепите края, разверните «лепестки». Сформируйте еще розочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На этом этапе лучше не медлить, так как розочки могут размокнуть. Поставьте противень с аппетитными заготовками в горячую духовку и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Готовые яблочные розочки украсьте сахарной пудрой или молотой корицей.

Приятного аппетита!!!

А еще возможно вам будет интересна вот такая ветчинница, с помощью, которой очень легко и просто приготовить домашнюю колбасу и ветчину:   http://vetchinnitcya.apishops.ru/

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector