Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью Выпечка

Осетия славиться не только своей уникальной природой, но и великолепной кухней. Особенно вкусны осетинские пироги. Готовят их из дрожжевого теста, с закваской на молоке или кефире. Начинки бывают разные мясные, картофельные, сырные. Конечно для осетинского пирога с сыром и зеленью идеально подойдет осетинский сыр, но если вы его не нашли, то можно использовать адыгейский или сулугуни.

Осетинский пирог с сыром

Для осетинского пирога с сыром и зеленью вам потребуется:
Мука – 500 г (плюс для подсыпки);
Кефир – 100 мл;
Молоко – 50 мл;
Яйцо – 1 штука;
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло – 1 ½ столовой ложки.
Осетинский, сулугуни или адыгейский сыр – 200 г;
Зеленый лук – 30 г;
Петрушка – 30 г;
Укроп – 30 г;
Кинза – 30 г (кто не любит замените петрушкой);
Сметана – 100 г;
Сливочное масло – 50 г.

Соль, сахар

[yield]Выход: 3 средних пирога или 1 большой[/yield]
Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью:
Чтобы приготовить осетинский пирог первоначально нужно приготовить тесто. Перелейте молоко и немного нагрейте примерно до температуры 40˚С. Снимите кастрюлю с огня, в молоко положите сахар и дрожжи перемешайте. И эту смесь поставьте в теплое место и оставьте на 10-15 минут.
После этого, добавьте в нее яйцо, кефир и растительное масло.
Добавьте муку, предварительно её просеяв.
Вымесить тесто, если вам кажется, что муки маловато постепенно ее добавляйте. Оно в итоге должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто

Миску или чашку присыпьте мукой и положите туда тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на один час. Пока оно подходит, займитесь приготовлением начинки.

Зелень и зеленый лук помойте, обсушите и разберите на веточки.Зелень и лук мелко порежьте.

Сыр натрите на крупной терке в миску, соедините с зеленью.
Добавьте в начинку сметану и все хорошо перемешайте (можно немного подсолить).
Сыр с зеленью и сметаной

Тесто разделите на 2-3 части (как вам захочется, можно сделать один большой пирог). Руками каждую часть растяните так, чтобы получился круг, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
Выложите заготовки пирогов на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой, на середину каждого круга положите начинку.

Осетинский пирог

После этого края круга защипните так, чтобы получился шар.
Осетинский пирог
Выложите шары с начинкой на смазанный противень или застеленный пекарской бумагой противень. Далее сформируйте осетинский пирог, для этого руками разомните шар, в итоге у вас должна получиться довольно плоская лепешка с начинкой.
В центе каждого пирога с сыром сделайте отверстие.
Пирог с сыром
Выпекайте осетинские пироги с сыром и зеленью в духовке примерно 20 минут при температуре 200˚С до золотистого цвета.
Осетинская выпечка
Выньте осетинский пирог из духовки и сразу смажьте сливочным маслом.
Осетинский пирог с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector