Как только в вашем кулинарном арсенале появится такое блюдо, как форель запеченная в духовке с лимоном, вы окажетесь в большом выигрыше. Всё дело в том, что эта вкуснейшая рыбка, приготовленная именно таким способом, может стать не только лакомством, которым приятно время от времени порадовать себя любимых, но и прекрасным угощением для приглашенных гостей. С тонким вкусом и нежным ароматом, форель запеченная в духовке с лимоном, еще и легка в приготовлении, в чем вы можете убедиться прямо сейчас.
Ингредиенты:
Форель – 1 стейк;
Лимон – 1 шт.;
Зелень рубленая (свежая) – 2 ст. ложки;
Чеснок – 1 зубок;
Перец, соль – по вкусу;
Майонез – 1 ст. ложка.
Как видите, количество ингредиентов в предлагаемом рецепте рассчитано на одну порцию, но это, разумеется, всегда легко исправить.
Как приготовить форель в духовке с лимоном:
Рыбный стейк посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Зубчик чеснока средней величины измельчить с помощью мелкой терки или выдавить через чеснокодавку. Натереть рыбу чесноком со всех сторон.
Выдавить сок из одного лимона и полить им форель. Но прежде чем использовать лимон, оставьте пару долек – они понадобятся для украшения рыбки.
В посуду для запекания (отдельную форму или противень – зависит от количества едоков), слегка политую растительным маслом, уложить стейк, обмазав его сверху майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью. Зелень может быть любая – укроп, петрушка, кинза, по отдельности или перемешанные друг с другом – на ваш вкус.
Положить на рыбку лимонные дольки – и можно ставить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 180 °С. Время запекания – полчаса, максимум – 40 минут. За это время вполне можно успеть накрыть стол к трапезе, на которой форель, запеченная в духовке с лимоном, станет настоящей королевой!
Читайте также как приготовить форель жаренную на решётке.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!