Ежели у вас возникла надобность быстро приготовить первое блюдо, суп с плавлеными сырками и вермишелью станет для вас если не открытием, то настоящей находкой – точно. Кроме того что он готовится просто и с использованием тех продуктов, которые всегда имеются под рукой, такой супчик получается очень питательным и, конечно, вкусным. А если вы еще и относите себя к любителям сыра, суп с плавлеными сырками и вермишелью станет достойным представителем вашего ежедневного меню, добавив ему оригинальности и разнообразия.
Ингредиенты для супа с плавленными сырками:
Вода – 2 л.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2–3 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Вермишель – 100 г.;
Масло (предпочтительно сливочное, но можно и растительное) – 2–3 ч. ложки;
Соль, перец, зелень – на вкус;
Гренки – по желанию.
Как приготовить суп с плавленными сырками и вермишелью:
Воду в кастрюле поставить на плиту и нагреть до закипания.
Плавленые сырки, измельченные с помощью мелкой терки, высыпать в кипящую воду. Прокипятить примерно 7–8 минут, то есть до того момента, когда сырочки до конца растворятся.
В то время как готовится сырный бульон, можно измельчить очищенные и помытые овощи: порезать картофель и лук: картошку – на кубики среднего размера, лук – чуть помельче; морковь натереть на крупной терке.
Затем морковь и лук выложить в разогретую сковороду с маслом и, сделав средний огонь и постоянно помешивая, спассировать овощи минут 5–6.
Когда сыр в кастрюле полностью разойдется, добавить в бульон картошку и пассированные морковь с луком. Супчик посолить, поперчить и на медленном огне продолжать варить до тех пор, пока не будет готов картофель, то есть 15–20 минут.
Примерно за три минуты до того, как выключить плиту, всыпать в кастрюлю вермишель – и всё: наваристый и аппетитный суп с плавленными сырками и вермишелью можно подавать к столу!
Посыпьте суп зеленью перед подачей (уже в порционной тарелке) и по желанию добавьте горсточку гренок.
[strong] Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]