10 самых популярных заготовок на зиму

Консервирование

Зима – это время и повод для открытия всех заготовок, которые были приготовлены еще осенью, в сезон закруток. Каждая хозяйка относится к этому с большим энтузиазмом и трепетом, ведь так легко можно потерять ни одну банку с огурцами и помидорами. Благодаря именно им наша зима скрашивается во все летние оттенки, тем самым давая возможность насладиться всеми дарами солнечного сезона, ушедшего так скоро и надолго.

Кроме того, почти все имеют свой арсенал рецептов, среди которых можно выделить 10 самых популярных. Именно из этих овощей чаще всего готовят заготовки на зиму, чтобы после накрывать столы и дополнять ими новогодние салаты.

  1. Маринованные огурцы и помидоры

Начинать топ-10 популярных заготовок, бесспорно, следует с легендарных маринованных огурцов и помидоров. Они являются неким лицом всех заготовок. Готовить их можно по отдельности или же, как ассорти, при этом не забыв добавить нарезанный лук, после которого можно и язык проглотить. 

  1. Борщевик

Следующий идет так называемый борщевик, то есть микс всех овощей, входящих в состав борща, кроме, конечно, картофеля. Такая заготовка помогает в считанные минуты приготовить насыщенный борщ, вкус которого практически ничем не будет отличаться от обычного.

  1. Маринованная капуста

Маринованная капуста – это еще один шедевр кулинарии, который может быть готов уже в течение 24 часов. Прекрасное сочетание маринованной капусты с любым гарниром может восхитить любого ценителя домашней стряпни. Самое главное в процессе приготовления не мять капусту, только так она сможет стать хрустящей и сочной.

  1. Свекольная икра

Свекольная икра – это невероятный вкус детства, который с каждым новым укусом откидывает нас все дальше и дальше. Нет ничего лучше, как намазать хрустящий, горячий хлеб свекольной икрой и наслаждаться им на пару с чаем.

  1. Баклажанная икра

Баклажанная икра также имеет свой необычный вкус, который по своей консистенции являет настоящую легкость. Ее также можно намазывать на хлеб или использовать в качестве дополнения к любому гарниру.  

  1. Кабачковая икра

Кабачковая икра особенно нежной выходит только тогда, когда все овощи нарезаешь средними кубиками, тушишь и жаришь какое-то время, а после пропускаешь все через блендер.

  1. Лечо

Всеми любимое лечо, выступает, как салат и соус одновременно. Он может быть сладким или же острым по вашему усмотрению, но чего невозможно избежать во время его приготовления, так это божественного томатного вкуса.

  1. Маринованный перец с луком и чесноком

Маринованный перец с луком и чесноком готовится достаточно легко, необходимо просто нарезать все овощи и залить маринад, тем самым прождав определенное время. Такая заготовка отлично сойдет в качестве салата для любого гарнира.

  1. Огурцы по-корейски

Маринованные огурцы это одно, а вот огурцы по-корейски это что-то совершенно другое. Хрустящие, заправленные специями и хорошенько просоленные приносят просто уйму наслаждения. Съедаются же они просто в мгновение ока, так как оторваться от них просто нет сил.

  1. Кисло-сладкий кетчуп

Кисло-сладкий кетчуп может чем-то похож на лечо, но главное его отличие заключается в том, что все ингредиенты пропускаются через мясорубку и кипятятся в течение определенного времени.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector