10 самых распространенных специй, которые есть на кухне у каждой хозяйки

ВСЁ О ЕДЕ

Без специй сложно представить себе приготовление пищи. Именно приправы придают повседневной еде изысканный вкус и аромат. Вот наиболее распространенные специи, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.  

Куркума

Она способствует нормальной циркуляции крови, предотвращает воспалительные процессы. Куркума обогащает вкус мясных блюд, дополняет аромат коктейлей. Придает готовому блюду красивый оттенок.

Измельченный чеснок

Эту пряность добавляют в пасты, супы, мясные блюда.  Пряность обладает изысканным вкусом и ароматом и обладает теми же полезными свойствами, что и свежий чеснок. 

Перец горошек

Эта специя славится благодаря утонченному аромату, а не вкусу. Эфирные масла пряности стимулируют аппетит, нормализует работу пищеварительного тракта и повышают иммунную защиту. Интересно, что несколько горошин перца, запитых водой, помогают бороться с поносами. 

Корица

Сказочно приятный запах этой специи ассоциируется с Рождеством и другими праздниками, любимыми с детства. Корицу используют как обязательный ингредиент выпечки, подлив, соусов. Корицу также добавляют в блюда из баранины, птицы, в напитки – кофе и чай. 

Сушеный базилик

Это обязательный компонент для средиземноморской кухни. Обладает приятным ароматом, способным изменить привычное блюдо до неузнаваемости. Содержит антиоксиданты и противовоспалительные компоненты.

Имбирь 

Эта специя преображает вкус любого блюда, вносит в букет вкуса освежающую нотку. Приправу полезно добавлять в соки, коктейли. Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует похудению. 

Мускатный орех 

Обладает деликатным вкусом, ароматом. Применяется в выпечке, мясных фаршах, соусах. Приправа обладает успокаивающими свойствами. 

Карри 

Это популярная индийская пряность. Ее следует добавлять в соусы, бульоны и блюда из овощей. Карри полезна тем, что улучшает работу печени, сердца, выводит токсины из организма.

Тмин 

Семена тмина обладают насыщенным ароматом с ореховыми нотками и горьким вкусом. Тмин подходит для многих первых  и вторых блюд, а также выпечки без добавления сахара. 

Кориандр 

Эта пряность обладает сильным специфическим запахом. Это универсальная пряность, хорошо сочетается с многими мясными, овощными блюдами. Кориандр улучшает работу пищеварительного тракта. 

Добавление специй в блюда улучшает их вкусовые свойства, способствует предупреждению большого количества заболеваний.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector