Без специй сложно представить себе приготовление пищи. Именно приправы придают повседневной еде изысканный вкус и аромат. Вот наиболее распространенные специи, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Куркума
Она способствует нормальной циркуляции крови, предотвращает воспалительные процессы. Куркума обогащает вкус мясных блюд, дополняет аромат коктейлей. Придает готовому блюду красивый оттенок.
Измельченный чеснок
Эту пряность добавляют в пасты, супы, мясные блюда. Пряность обладает изысканным вкусом и ароматом и обладает теми же полезными свойствами, что и свежий чеснок.
Перец горошек
Эта специя славится благодаря утонченному аромату, а не вкусу. Эфирные масла пряности стимулируют аппетит, нормализует работу пищеварительного тракта и повышают иммунную защиту. Интересно, что несколько горошин перца, запитых водой, помогают бороться с поносами.
Корица
Сказочно приятный запах этой специи ассоциируется с Рождеством и другими праздниками, любимыми с детства. Корицу используют как обязательный ингредиент выпечки, подлив, соусов. Корицу также добавляют в блюда из баранины, птицы, в напитки – кофе и чай.
Сушеный базилик
Это обязательный компонент для средиземноморской кухни. Обладает приятным ароматом, способным изменить привычное блюдо до неузнаваемости. Содержит антиоксиданты и противовоспалительные компоненты.
Имбирь
Эта специя преображает вкус любого блюда, вносит в букет вкуса освежающую нотку. Приправу полезно добавлять в соки, коктейли. Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует похудению.
Мускатный орех
Обладает деликатным вкусом, ароматом. Применяется в выпечке, мясных фаршах, соусах. Приправа обладает успокаивающими свойствами.
Карри
Это популярная индийская пряность. Ее следует добавлять в соусы, бульоны и блюда из овощей. Карри полезна тем, что улучшает работу печени, сердца, выводит токсины из организма.
Тмин
Семена тмина обладают насыщенным ароматом с ореховыми нотками и горьким вкусом. Тмин подходит для многих первых и вторых блюд, а также выпечки без добавления сахара.
Кориандр
Эта пряность обладает сильным специфическим запахом. Это универсальная пряность, хорошо сочетается с многими мясными, овощными блюдами. Кориандр улучшает работу пищеварительного тракта.
Добавление специй в блюда улучшает их вкусовые свойства, способствует предупреждению большого количества заболеваний.