Практически в каждом супермаркете Америки продается замороженный хлеб и другие хлебобулочные изделия. Причем такая продукция составляет практически 90% от общего объема продаваемых хлебобулочных изделий. Это очень практично и удобно, всего 15 минут в микроволновке или духовке и свежеиспеченное изделие у вас на столе. А время, как всем известно, стоит очень дорого, особенно у американцев, которые не так часто готовят пищу и себя дома. И еще меньшая часть из них когда-либо пытались самостоятельно приготовить хлебобулочные изделия. Поэтому благодаря удобству использования таких замороженного полуфабриката наблюдается рост популярности данного товара.
Этот полуфабрикат продается либо сырой, либо частично испеченный. У такого продукта есть множество преимуществ, причем как для самих супермаркетов, так и для потребителей, а именно…
Преимущества для супермаркета
- Благодаря тому, что хлеб хранится в режиме суперзаморозки (от -18 до -30 градусов), он пригоден к употреблению на протяжении достаточно длительного периода (от трех до шести месяцев, а иногда и до года). Это позволяет постоянно иметь товар в продаже и не списывать его, как это часто делается при продаже готового хлеба, а значит и не терпеть убытки.
- Товар постоянно есть в наличии, и выпекается по мере необходимости.
- Нет необходимости иметь свою пекарню на территории супермаркета, обычно такая продукция заказывается на специальных производствах. Что экономит супермаркету огромную сумму денег, которая необходима на создание пекарни и оплату труда ее работникам.
- Во многих супермаркетах практикуется выпечка замороженного хлеба по желанию потребителя. И естественно, что за счет запаха, который исходит при выпечке хлеба, у покупателей «пробуждается» аппетит. Что приводит к тому, что он покупает больше продуктов. А значит и к дополнительному заработку супермаркета.
Преимущества для потребителя
- Купив замороженный хлеб, его можно вести на достаточно далекое расстояние. А уже потом допечь его, и получить свежее горячее изделие.
- Также можно купить его и положить дома в морозилку, а при необходимости приготовить. Что позволяет «запастись» сразу несколькими булками хлеба, которые при надобности будут выпекаться.
- Благодаря огромному выбору замороженных хлебобулочных изделий, человек может покупать различные их вариации, исходя из своих вкусовых предпочтений.