Самым важным в течение дня приемом пищи является не обед и даже не ужин, а сытный и полезный завтрак для взрослых и детворы. Интересно, что по утрам готовят для ребятни в разных странах мира. Возможно, некоторые блюда заинтересуют родителей, и они будут угощать необычными и новыми завтраками своих детей.
Япония
В этой стране мальчикам и девочкам подают на завтрак полезные блюда, приготовленные из бобов натто и риса, также детвора часто употребляет в пищу тыкву, маринованные, иногда острые огурчики, омлет и аппетитный с хрустящей корочкой жареный лосось. Все вкусно, блюда богаты витаминами.
Турция
Детвору здесь потчуют тостами, политыми медом или сметаной, джемом, приготовленным из айвы, густым виноградным сиропом, который называется пекмез. Также ребятне жарят яичницу с колбасой, в нее добавляют маслины или оливки, готовят ребятам и тахини – это паста, приготовленная из молотого кунжута. Завтракают турецкие дети сыром, созданным из коровьего, козьего или овечьего молока. Не менее востребованы здесь огурцы, помидоры, белый редис и другие овощи. Запивают блюда молоком или апельсиновым соком.
Париж
Детвора в этой стране есть по утрам багет, щедро намазанный маслом и ежевичным вареньем. Из фруктов на завтрак подают киви. Пить ребятня предпочитает сок или молоко.
Исландия
Завтрака здесь простые, но при этом вкусные и сытные. Утром родители готовят детям овсяную кашу с коричневым сахаром, политую кленовым сиропом. Также ребята употребляют утром фрукты, рыбий жир и свежее молоко.
Англия
В этой стране на завтрак едят не только овсяную кашу, но и яичницу, по традиции приготовленную с сосисками и беконом. Детям готовят печеную фасоль, подают тосты с ягодным джемом. Пьют мальчики и девочки чай с молоком. Все блюда очень вкусные, дарят энергию, необходимую ребятне.
Германия
Деткам по классическим рецептам на завтрак готовят яйца всмятку, дают свежие булочки с джемом, а также готовят разные каши. Ребята по утрам едят сыры, йогурты и фрукты.
Индия
В этой стране дети едят такие точно завтраки, как и взрослые. Утром индийцы готовят рисовую лапшу с карри, блинчики, приправленные пряными овощами, также они часто едят утром йогурты и сыр тофу. Вместо сока здесь предпочитают кокосовое молоко.
На завтрак для ребят готовят блинчики или в форме лепешек из чечевичной и рисовой муки. Не менее популярны по утрам традиционные с сырной и луковой начинкой лепешки, сделанные из дрожжевого теста и йогурта. В центр каждой кладется начинка.
Завтраки в разных странах для ребятни всегда полезные и питательные. Блюда, которые с любовью готовят родители очень вкусные, и поэтому очень нравятся их деткам.