5 привычных нам блюд, которые были изобретены совершенно случайно

ВСЁ О ЕДЕ

Ежедневное меню людей со всего мира изумляет обилием и разнообразием. Можно придумать множество блюд из самых простейших продуктов. Надобно только приложить определенные усилия, проявить фантазию. Мы редко думаем о том, как блюдо появилось в рационе, потому что едим его регулярно. Кажется, что повара смешивают разные ингредиенты, чтобы получился кулинарный шедевр.

Однако, существуют блюда, которые никто не изобретал, они вышли случайно:

  1. Картофельные чипсы. Случай произошел в Нью-Йорке. Однажды в ресторан заглянул один посетитель. Корнелиус Вандербилт заказал блюдо: «куропатку с картофелем фри». Повар сделал кулинарный шедевр, но миллионеру он не понравился. Он отослал его обратно на кухню. Так случилось еще два раза. Мужчине гневался, что картофель был нарезан толстыми кольцами. Тогда Джордж Крам не выдержал и нарезал его тончайшими ломтиками, а потом обжарил в масле. Джорж ожидал, что клиент опять будет недоволен, но миллионер пришел в восторг от закуски. В 1853 году возникло новое блюдо – чипсы;
  2. Хлопья из кукурузы. Брать придумали необычный завтрак. Джон и Уилл Келлог трудились в одном санатории. Они занимались приготовлением блюд для здорового образа жизни. Уилл отварил зерна пшеницы, чтобы изготовить тесто, но ему пришлось отлучится на некоторое время. По возвращении, он понял, что зерна оказались непригодными. Тогда повар взял скалку и раскатал пшеницу, а потом поместил ее в духовку. Зерна стали хрустящими и ломкими. В конце 19 века появились кукурузные хлопья;
  3. Салат «Цезарь». В 20 веке открытие сделал Цезарь Кардини. Однажды американцы праздновали национальный праздник и в ресторане собралось много народа. Закуска подошла к концу, но владелец заведения не растерялся. Повар перемешал продукты, находящиеся на кухне: сок лимона, листья салата, оливковое масло, соус и пармезан. Получилась нехитрая закуска. Салат популярен и в наши дни;
  4. Рожок-мороженое. В начале 19 века Арнольд Форнаху продавал мороженое. На улице было жарко, товар быстро расходился. Бумажные стаканчика закончились. Продавец стал искать выход из положения. Неподалеку находилась кондитерская, и кулинар поделился с Арнольдом одной идеей. Эрнест Хамви предложил сделать из его вафли рожок, в котором можно реализовывать холодное лакомство. По сей день, десерт известен во всем мире;
  5. Фруктовый лед. Мальчик из Сан-Франциско придумал мороженое в 1905 году. Фрэнку Эпперсону нравилась содовая. Как-то раз, мальчишка позабыл ее вместе с ложкой, в стаканчике. Ночью были заморозки, и содержимое, находящаяся в стакане, превратилось в лед. Утром Фрэнк попробовал затвердевшую смесь, которая ему очень понравилась. Так появился еще один кулинарный шедевр.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector