Традиционное русское блюдо – блины – готовят в последнее время с разными добавками.
Припёками и начинками мало кого сейчас удивить.
Почему бы не попробовать нечто новенькое – блинчики с бананом?Причем бананы будут не начинкой – они станут компонентом блинного теста, благодаря чему оно приобретет нежный вкус и необычный аромат. Попробуйте приготовить банановые блинчики поэтому рецепту, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.;
Банан спелый – 2 шт.;
Молоко – 300 мл.;
Мука пшеничная – 1 ст.;
Сахар- 1-2 ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Масло раст. – для жарки.
Способ приготовления:
Бананы очистить и размять вилкой, превращая в пюре.
Яйца, молоко и муку взбить в блендре, до однородной массы.
Добавить сахар, соль, ложку растительного масла и пюре из бананов, еще раз тщательно перемешать.
Масса должна быть без комков и без кусочков бананов, в противном случае блины будут припекать.
Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.
Готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!