Баклажаны соленые по-грузински

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2077 просмотров

Баклажаны маринованные с овощами

Баклажаны на Востоке считаются «овощами долголетия» благодаря содержащемся в них калию и витаминах группы В, также в баклажанах высокое содержание клетчатки.

Пожилым людям рекомендуется чаще употреблять баклажаны, так как они способствуют очищению организма от вредных солей, нормализуют водно-солевой баланс. Баклажаны употребляют при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Баклажаны употребляют в различных интерпретациях: их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из них салаты, икру, рулетики и даже торты.

Данный рецепт «баклажаны соленые по-грузински» очень необычный – кроме того, что баклажаны мало, кто маринует, так они еще и фаршированные. Предлагаем вам попробовать что-то новенькое и очень вкусное.

Баклажаны соленые по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу;
  • Вода – 1л;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления «баклажанов соленых по-грузински» необходимо измельчить чеснок, затем смешать его с мелкорубленой зеленью.
  2. Морковь, натертую на терке добавить к смеси чеснока и зелени. Все посолить и хорошенько перемешать.
  3. Баклажаны надрезать и нашпиговать полученной смесью.
  4. Переложить баклажаны в кастрюлю, поставить под гнет (пресс) и залить  рассолом приготовленным из воды с солью(предварительно варится рассол, который необходимо остудить).
  5. Выдержать баклажаны при комнатной температуре около недели, затем убрать в холодильник.

Эти «соленые баклажаны фаршированные овощами»  используются как закуска к различным блюдам.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!