Баклажаны соленые по-грузински

Баклажаны маринованные с овощами Закуски

Баклажаны маринованные с овощами

Баклажаны на Востоке считаются «овощами долголетия» благодаря содержащемся в них калию и витаминах группы В, также в баклажанах высокое содержание клетчатки.

Пожилым людям рекомендуется чаще употреблять баклажаны, так как они способствуют очищению организма от вредных солей, нормализуют водно-солевой баланс. Баклажаны употребляют при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Баклажаны употребляют в различных интерпретациях: их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из них салаты, икру, рулетики и даже торты.

Данный рецепт «баклажаны соленые по-грузински» очень необычный – кроме того, что баклажаны мало, кто маринует, так они еще и фаршированные. Предлагаем вам попробовать что-то новенькое и очень вкусное.

Баклажаны соленые по-грузински

Ингредиенты:

Баклажан – 3-4 шт.;
Морковь – 1 крупная;
Чеснок – 3 зуб.;
Зелень петрушки – по вкусу;
Кинза – по вкусу;
Вода – 1л;
Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления «баклажанов соленых по-грузински» необходимо измельчить чеснок, затем смешать его с мелкорубленой зеленью.

Морковь, натертую на терке добавить к смеси чеснока и зелени. Все посолить и хорошенько перемешать.

Баклажаны надрезать и нашпиговать полученной смесью.

Переложить баклажаны в кастрюлю, поставить под гнет (пресс) и залить  рассолом приготовленным из воды с солью(предварительно варится рассол, который необходимо остудить).

Выдержать баклажаны при комнатной температуре около недели, затем убрать в холодильник.

Эти «соленые баклажаны фаршированные овощами»  используются как закуска к различным блюдам.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector