Баклажаны на Востоке считаются «овощами долголетия» благодаря содержащемся в них калию и витаминах группы В, также в баклажанах высокое содержание клетчатки.
Пожилым людям рекомендуется чаще употреблять баклажаны, так как они способствуют очищению организма от вредных солей, нормализуют водно-солевой баланс. Баклажаны употребляют при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Баклажаны употребляют в различных интерпретациях: их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из них салаты, икру, рулетики и даже торты.
Данный рецепт «баклажаны соленые по-грузински» очень необычный – кроме того, что баклажаны мало, кто маринует, так они еще и фаршированные. Предлагаем вам попробовать что-то новенькое и очень вкусное.
Баклажаны соленые по-грузински
Ингредиенты:
Баклажан – 3-4 шт.;
Морковь – 1 крупная;
Чеснок – 3 зуб.;
Зелень петрушки – по вкусу;
Кинза – по вкусу;
Вода – 1л;
Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления «баклажанов соленых по-грузински» необходимо измельчить чеснок, затем смешать его с мелкорубленой зеленью.
Морковь, натертую на терке добавить к смеси чеснока и зелени. Все посолить и хорошенько перемешать.
Баклажаны надрезать и нашпиговать полученной смесью.
Переложить баклажаны в кастрюлю, поставить под гнет (пресс) и залить рассолом приготовленным из воды с солью(предварительно варится рассол, который необходимо остудить).
Выдержать баклажаны при комнатной температуре около недели, затем убрать в холодильник.
Эти «соленые баклажаны фаршированные овощами» используются как закуска к различным блюдам.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!