Баклажаны не зря являются самыми изысканными овощами, любимыми во всех уголках мира, потому что их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, использовать для приготовления баклажанных салатов, икры, а также можно кушать сырыми.
Не зря на Востоке их называют «овощами долголетия».
Чтобы удивить своих близких или гостей в настоящее время имеется большой выбор начинок для фарширования баклажанов. И поэтому мы предлогаем вам приготовить баклажановые рулетики.
Ингредиенты:
Баклажаны
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обвалки
Растительное масло
Для начинки ингредиенты не указываю.
Как приготовить баклажановые рулетики:
Для приготовления баклажановых рулетиков продукты можно брать в любых пропорциях, поэтому точного рецепта не указываем.
Нарезаем баклажаны вдоль на полоски, обваливаем в муке со специями и солью, жарим с двух сторон, охлаждаем.
Затем фаршируем одним из видов фарша. Фарш может быть любой: мясной, грибной, овощной, мясорастительный, из птицы, дичи и т.п. и т.д. Здесь фантазия должна иметь место.
Предложу Вам несколько вариантов:
Первый – Сыр натереть на крупной терке, соединить с измельченным чесноком, соединить с майонезом, перемешать и смазать каждую полосу баклажана, сверху дольку помидора, свернуть рулетиком, охладить. Внутрь можно положить зелень.
Второй вариант — Морковку режем соломкой и обжариваем с луком, добавляем чеснок и чуточку майонез и также заворачиваем в баклажаны.
Третий вариант — майонез, по вкусу чеснок, немного выдавливаем и уцхо-сунели — это главное. Эта грузинская приправа, если кто-то не знаком. Мажем на баклажаны, сворачиваем на половинку, украшаем зеленью, через несколько минут на стол. Это холодная закуска просто объедение. Попробуйте не пожалеете.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]
А еще какие начинки можно использовать? Хотелось бы больше вариантов!
Еще можно потереть на мелкой терке сырую морковку с майонезом, сыром и чесноком…
Ну это для вегетарианцев. А мясом как начинить? Что добавлять в фарш, чтобы получилось вкусно?
Летом мясо вредно!!! Да и больно жирно не советую с мясом баклажаны.