Баклажановые рулетики с различными начинками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2269 просмотров

Баклажаны не зря являются самыми изысканными овощами, любимыми во всех уголках мира, потому что их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, использовать для приготовления баклажанных салатов,  икры, а также можно  кушать  сырыми.

Не зря на  Востоке их называют «овощами долголетия».

Чтобы удивить своих близких или гостей в настоящее время имеется большой выбор начинок для фарширования баклажанов. И поэтому мы предлогаем вам приготовить баклажановые рулетики.

Баклажанные рулеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки
  • Растительное масло

Для начинки ингредиенты не указываю.

Как приготовить баклажановые рулетики:

Для приготовления баклажановых рулетиков продукты можно брать  в любых пропорциях, поэтому точного рецепта не указываем.

  1. Нарезаем баклажаны вдоль на полоски, обваливаем в муке  со специями и солью, жарим с двух сторон, охлаждаем.
  2. Затем фаршируем одним из видов фарша. Фарш может быть любой: мясной, грибной, овощной, мясорастительный, из птицы, дичи и т.п. и т.д. Здесь фантазия должна иметь место.
  3. Предложу Вам несколько вариантов:

    Первый – Сыр натереть на крупной терке, соединить с измельченным чесноком, соединить с майонезом, перемешать и смазать каждую полосу баклажана, сверху дольку помидора, свернуть рулетиком, охладить. Внутрь можно положить зелень.

    Второй вариант — Морковку режем соломкой и обжариваем с луком, добавляем чеснок и чуточку майонез и также заворачиваем в баклажаны.

    Третий вариант — майонез, по вкусу чеснок, немного выдавливаем и уцхо-сунели — это главное. Эта грузинская приправа, если кто-то не знаком. Мажем на баклажаны, сворачиваем на половинку, украшаем зеленью,  через несколько минут на стол. Это холодная закуска просто объедение. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

4 комментария
  1. Ангелина:

    А еще какие начинки можно использовать? Хотелось бы больше вариантов!

    • Екатерина:

      Еще можно потереть на мелкой терке сырую морковку с майонезом, сыром и чесноком…

      • Ангелина:

        Ну это для вегетарианцев. А мясом как начинить? Что добавлять в фарш, чтобы получилось вкусно?

        • Екатерина:

          Летом мясо вредно!!! Да и больно жирно не советую с мясом баклажаны.