Салат с раковыми шейками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2000 просмотров

Салат с раковыми шейкамиТе, кто любит раков, по достоинству оценят салат с раковыми шейками, который мы предлагаем вашему вниманию. Это блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и достойно украсит праздничный стол. Возможно, кому-то салат с раковыми шейками напомнит несколько видоизмененный оливье, однако добавленный сюда деликатесный продукт делает этот салат очень изысканным и не похожим на блюда с подобным набором ингредиентов.

Ингредиенты для салата с раковыми шейками:

  • Раковые шейки консервированные – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез, соль – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения.

Как приготовить салат с раковыми шейками:

  1. Слить из банки с раковыми шейками всю жидкость, достать шейки и выложить на бумажную салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги. Порезать раковые шейки пополам.
  2. Отварить картофель (можно в мундире, можно без него – дело исключительно хозяйское), подождать, пока остынет, очистить (если всё-таки в мундире) и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Сварить вкрутую яйца и тоже измельчить их с помощью крупной терки.
  4. Огурец и яблоко очистить, освободить яблоко от семечек и порезать тоненькой соломкой. И яблоко, и огурец лучше взять достаточно крупные, чтобы вкус салата был как можно более свежим и сочным.
  5. Всё, что вы подготовили, необходимо смешать, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом. Разумеется, майонезу вы добавляете столько, сколько любите, но не следует класть его слишком много, поскольку огурец дает свою влагу, а с большим количеством майонеза это может испортить салат, сделав его чрезмерно жидким.
  6. Приготовленный салат выложить в красивую посуду. Это может быть большой салатник или порционные тарелки – в зависимости от ситуации и ваших предпочтений. Блюдо украсить веточками петрушки – и можно приступать к трапезе.

Читайте также как приготовить салат с консервированным мясом краба.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!