Салат «Марсель»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 803 просмотра

Предпраздничные хлопоты очень приятные, каждая хозяюшка старается по максимуму украсить свой стол, проявив фантазию и креатив. На повестке дня очень вкусный, сытный и необычный салат с корейской морковью, индейкой и грецкими орехами – салат «Марсель». Помимо яркого вкуса, также предлагаем сделать интересную порционную подачу. Так как салат укладывается слоями, внешний вид будет презентабельным. Салат «Марсель» однозначно привлечет внимание гостей. Если вы немного заинтересовались, предлагаем подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салат Марсель

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 80 г
  • мясо индейки – 170-180 г
  • орехи грецкие – 35-40 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • твердый сыр – 40 г
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – 120 г
  • поваренная соль – по вкусу
  • свежий огурец – 60 г.Салат Марсель

Как приготовить салат «Марсель»:

  1. Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.Салат Марсель
  2. Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.Салат Марсель
  3. Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.Салат Марсель
  4. Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.Салат Марсель
  5. Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.Салат Марсель
  6. Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.Салат Марсель
  7. Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.Салат Марсель
  8. На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца. Салат Марсель
  9. По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Салат МарсельТеперь снимаем форму, салат подаем к столу.Салат Марсель

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!