Салатов из разряда полезных не так уж и много. Порой пересматриваешь рецепты или листаешь кулинарный журнал, а там сплошной майонез и колбаса. А ведь так хочется чего-нибудь полезного для здоровья, но в то же время и вкусненького. И вот делюсь с вами интересным салатиком, который включает в себя несколько видов редьки и плюс ко всему редиску. Для тех, кто любит остренькое и пикантное, данный рецепт приглянется. Сразу скажу, что салат из редьки не выходит сильно острым, а скорее получается с легкой острой ноткой, ведь компоненты в нем немного терпкие. В общем готовлю я такой салат не только для себя в целях поддержания здоровья и фигуры, но и для своего мужа, который любит подобные салатики. А редиска вообще для него неотъемлемый продукт в жизни. Хочу отметить, что салат из редиски и редьки получается очень хрустящим, что улучшает его вкусовые качества. Приготовьте такой салатик и Вы! Рекомендую!
Читайте также как приготовить диетический салат из краснокочанной капусты.
Салат из редьки
Необходимые продукты:
150 грамм розовой редьки;
100 грамм редьки сорта «дайкон»;
150 грамм редиски;
30 грамм любого растительного масла;
Пару щепоток соли;
Любая зелень (петрушка) по вкусу.
Как приготовить салат из редиски:
Редьку дайкон чищу от кожуры и тру через металлическую терку. Можно выбрать крупную сторону терки. Дайкон очень сочный и в салате это сыграет важную роль.
Розовая редька весьма нарядно выглядит, поэтому для салата она подходит как нельзя лучше.
Ее также очищаю от кожуры и натираю с помощью терки. По вкусу такая редька не слишком острая, в отличие от своей сестры – черной редька, которая более жгучая. Для моего салата розовая редька подходит идеально, я ее еще называю женской. Цвет у нее розовый, девчачий, и вкус нежный.
Соединяю подготовленные и натертые два вида редьки в глубоком салатнике.
Редиску промываю, срезаю все хвостики и шинкую тоненькими кружками. Редиска поддержит вкусовой ансамбль салата, а также хорошо будет сочетаться по цветовой гамме всего салата.
Добавляю в салат и кружки из редиски. Размешиваю получившуюся заготовку-основу для салата.
Присыпаю солью. Мне вполне хватило пару щепоток, чтобы у салата получился сбалансированный вкус.
Поливаю салат любым растительным маслом. Я использовала пахучее нерафинированное подсолнечное масло.
Салат должен постоять в холодильнике минут 10. Затем нарезаю мелко зелень и присыпаю ее блюдо.
Готовый, настоявшийся салат подаю к столу.
Из простых, доступных ингредиентов я приготовила салат для пользы тела и души. Чтобы разнообразить обеденное меню, приготовьте салат из редьки и редиски.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!