Салат из кальмаров с грибами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1200 просмотров
Салат из кальмаров с грибами и ветчиной

Салат из кальмаров с грибами и ветчиной

Морепродукты в наше время стали всё более популярными. Одним из самых известных представителей морепродуктов являются кальмары. Кальмары считаются очень полезным продуктом. Употребляя их в пищу, укрепляется сердечная мышца, выводятся шлаки и токсины, улучшается пищеварение. При этом кальмар имеет сравнительно не высокую калорийность. Вот почему приготовив салат из кальмаров с грибами, вы не только порадуете себя и своих близких, но и укрепите здоровье.
На приготовление салата из кальмаров с грибами потребуется 30 минут. Из перечисленный ниже продуктов получается 5 порций.

Ингредиенты для салата из кальмаров с грибами:

  • Кальмары – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез (для заправки),
  • Растительное масло (для жарки).

Как приготовить салат из кальмаров с грибами:

  1. Приготовление салата начните с кальмаров. Вскипятите воду, добавив в неё соль по вкусу. В кипящую воду закиньте неочищенные кальмары на 5 минут. Именно столько времени нужно, чтобы кальмары сварились, и в тоже время не были резиновыми. Затем очистите кальмары под струей холодной воды. Удалите внутренности. Многие чистят кальмары до варки, но это занимает больше времени и сил. Тогда как после варки, кожица у кальмаров смывается водой буквально за минуту.
  2. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Для этого разрежьте кальмар сначала вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте поперёк.Кальмары
  3. Ветчину разрежьте на кусочки. Затем кусочки нарежьте длинной соломкой.Ветчина
  4. Маслины нарежьте тонкими колечками.Маслины
  5. Далее приступайте к работе с грибами — шампиньонами. Шампиньоны являются самыми распространёнными и доступными грибами. Поэтому они пользуются такой популярностью в кулинарии. Если же вы заядлый грибник, то можно использовать белые грибы. Вкус получится неповторимый.
  6. Грибочки промойте. Для удаления избыточной влаги, аккуратно промокните их полотенцем. Нарежьте шампиньоны продолговатыми полосками.Грибы
  7. В сковородку налейте растительное масло. В разогретое масло поместите грибочки и обжарьте их на медленном огне 15-20 минут. Во время жарки посолите шампиньоны по вкусу.Жареные грибы
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, перемешайте их в подходящей ёмкости.Салат с кальмарами и грибами
  9. Положите салат в красивое блюдо в виде горки и полейте майонезом. С виду он будет напоминать извергающийся вулкан. Салат с кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат из кальмаров с грибами готов.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!